Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 138, 139, 140 ... 177, 178, 179
амин_Фен ( off )
( 23:43 02-08-2013 )
Я и не утверждал, что везде и всюду против партизан вермахт применял ОВ. Но то, что применял, это было. А вот относительно неприменения ОВ в боевых действиях. Тот же вермахт знал, что для СССР начать химическую войну как два пальца. Дружили же до войны. И в 30 годы азы противохимической обороны в СССР знал каждый пионэр. Скорее боком бы это для немцев вышло, масштабная химическая. Вроде даже в Золотом Теленке описано, что Балаганов сделал ноги именно благодаря учениям по химобороне.

Chrum ( off )
( 06:41 03-08-2013 )
Из того что дружили до войны делаешь вывод что знали..? Они очень многого НЕ знали.
Неизвестно от чего делаешь вывод что немцам пришлось бы хуже.
Логики не вижу.

амин_Фен ( off )
( 10:14 03-08-2013 )
А я логики не вижу в утверждениях что боевые ОВ являлись малоэффективным средством. Иначе для чего накапливать и разрабатывать то, что заведомо неэффективно?

амин_Фен ( off )
( 12:09 03-08-2013 )
На начало военных действий на востоке в резерве командования вермахта находились. 4 полка химических минометов, 7 отдельных химбатальонов, 5 дегазационных отрядов, 3 дорожно-дегазационных отряда. С началом боевых действий на востоке группа армий "Север" получила 1 полк и 2 батальона химминометов, группа армий "Центр" 2 полка и 4 батальона. Группа армий "Юг" 2 полка и 1 батальон. (Миллер-Гиллебрандт, Сухопутная армия Германии в 33-45).

Chrum ( off )
( 15:16 03-08-2013 )
Цитата: амин_Фен
А я логики не вижу в утверждениях что боевые ОВ являлись малоэффективным средством. Иначе для чего накапливать и разрабатывать то, что заведомо неэффективно?
Практика показала что оно не эффективно. Я об этом подробно написал. Его действительно изучали и разрабатывали. И об этом писал. И имено от того что только от того что была известна его капризность и низкая эффективность, существующие экземпляры были в войсках в мизирных кол-вах.=>

Chrum ( off )
( 15:22 03-08-2013 )
=> Что очень ярко демонстрирует приведённые тобой цифры из "Сухопутной армии Германии. 1933-45". И факт разработок и даже принятия на вооружения чего либо, вовсе не говорит о том что оно непременно эффективно. Пример: несколько тысяч огнемётных танков в РККА. Были. И при столкновении с реалиями ВМВ их перестали выпускать.
[ред. Chrum 03-08-2013 в 15:42]

Олег! ( off )
( 08:28 04-08-2013 )
Цитата: Chrum
Олег прав в одном - никакого договора о неиспользовании ОВ не было. А не прав в том что было лишь два договора. Был к примеру ряд договоров о экономическом сотрудничестве. Был "Договор о дружбе и границе".
ну то что 2 эта да грубанул.

Олег! ( off )
( 08:41 04-08-2013 )
амин_Фен, о какой гуманнасти ссср можит идти речь?Если хим ор не применяли это не говорит что ркка были гуманны,а 30мин арт падготовка эта значит гуманна а газ не гуманна?

Олег! ( off )
( 08:45 04-08-2013 )
амин_Фен, газ на фронте не эфективен,вопервых большие фронта,и патом па этаму газу нада было наступать своимжи воискам.И в пмв война была акопнай небыло больших атак и тд,и то от газа небыло решающих пабед где либо.

амин_Фен ( off )
( 17:18 04-08-2013 )
Олег!, конечно, о чем это я. СССР же империя зла. Изобретение СССР Кровавая Гэбня. Еще существуют миллиард лично расстреляных Сталиным, миллиард лично расстреляных Берией. И вообще о каком гуманизме можно говорить в стране, которая лишила гражданства цвет нации Сашу Солженицына. В самом деле, это же варварство по 30 минут артподготовки по мирным солдатам вермахта. Которые нисколько же не завоевывали СССР, а друк норота Адди Гитлер приобрел горящий тур для своих войск.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 138, 139, 140 ... 177, 178, 179
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
На главную
© m.sasisa.cc