Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 137, 138, 139 ... 177, 178, 179
Chrum ( off )
( 18:14 02-08-2013 )
=> А нафига? Заморачиватся капризным, требоющим особой подготовки сил, средством, которая изменит, усложнит и удорожит отлаженную систему наступления - нафига..?

Chrum ( off )
( 18:18 02-08-2013 )
Цитата: амин_Фен
Мне кажется что применение того же Циклона Б не заканчивалось только лагерями смерти.
Мы не о мираже каком говорим, а о вполне явных и известных вещах. Казатся тебе может лишь от того что ты незнаком с механизмом действия циклона Б.
[ред. Chrum 02-08-2013 в 18:35]

амин_Фен ( off )
( 19:13 02-08-2013 )
Познакомься я с механизмом действия Циклона Б, это будет мое последнее знакомство. Я не знаю, почему СССР не применил ОВ. Возможно что и из гуманизма. Но что советские БМ-13, что немецкие Nebelwerfer изначально проектировались как химическое оружие.

Chrum ( off )
( 19:34 02-08-2013 )
Я кажится достаточно подробно обьяснил, почему никто не применял. Беготня за партизанами мала в масштабах ВОВ и судьбы войны решались на фронте, так что она не в счёт.
По поводу циклона б - шуткуемс? Короче, концентрат синильной кислоты эффективен ЛИШЬ в неособо больших ЗАКРЫТЫХ помещениях при определёной температуре.

амин_Фен ( off )
( 19:48 02-08-2013 )
ОВ ВМВ не заключаются в Циклоне Б. Данный газ был оправдан именно в лагерях. Где и нашел свое применение. Кроме Циклона были другие газы. В СССР постоянно выпускались снаряды с химическими зарядами. Немцы тоже постоянно улучшали свои разработки. Может то, что никто не применил в массовом масштабе ОВ спасло человечество от локального холокоста. На Нюрнберге разбиралось применение Германией ОВ. Не доказано.

амин_Фен ( off )
( 19:53 02-08-2013 )
А про партизан. Непроходимое болото. Только местные Сусанины знают тропы. Немцы ни зимой, ни летом зайти в это болото не могут. Как и на любом болоте есть островины. Там то и базируются партизаны. В любом месте выходят, наносят удар, пограбляют караван и обратно. Естественно что с этого болота их возможно только химоружием.

Chrum ( off )
( 20:18 02-08-2013 )
В СССР постоянно выпускались снаряды с химическими зарядами. Немцы тоже постоянно улучшали свои разработки. Может то, что никто не применил в массовом масштабе ОВ спасло человечество от локального холокоста. На Нюрнберге разбиралось применение Германией ОВ. Не доказано.
Исследование были. Ведь не на пустом же месте были созданы химический боеголовки. Но никакого массового применения в ВМВ.
[ред. Chrum 02-08-2013 в 20:20]

Chrum ( off )
( 20:18 02-08-2013 )
А про партизан. Непроходимое болото. Только местные Сусанины знают тропы. Немцы ни зимой, ни летом зайти в это болото не могут. Как и на любом болоте есть островины. Там то и базируются партизаны. В любом месте выходят, наносят удар, пограбляют караван и обратно. Естественно что с этого болота их возможно только химоружием.
Допустим только газом. Ну и? К чему это сказано?

амин_Фен ( off )
( 21:57 02-08-2013 )
Только к тому, что Германия вела "маленькую химическую войну"

Chrum ( off )
( 22:11 02-08-2013 )
Ну если нравится так это называть... Немцы применяли ОВ против партизан совсем не повсеместно и совсем не всегда.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 137, 138, 139 ... 177, 178, 179
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
На главную
© m.sasisa.cc