Войти на сайт ( )
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 134, 135, 136 ... 177, 178, 179
Mr_China ( off ) *
( 14:11 12-07-2013 )
я совсем не о том. ты вспомнил союзников Германии а ведь мы тоже были союзом причем наш союз располагал намного большими ресурсами. Если уж совсем грубо говорить то у фашистов кпд был больше нашего. [цит]

амин_Фен ( off ) *
( 17:43 12-07-2013 )
Мы были единой страной. Которая называлась СССР. И Германия воевала не конкретно с Казахстаном, Узбекистаном, Россией или другой республикой. А именно с Союзом. Я конечно не спорю, возможно вам нравится думать что победили отдельно казахи, узбеки, украинцы, русские, белорусы. Для меня это наша общая победа. Всех национальностей СССР. И исход ВМВ решился именно на восточном фронте, а не в Африке, или Тихом океане, где воевали изначально Англия и США. [цит]

амин_Фен ( off ) *
( 17:57 12-07-2013 )
Намного большие ресурсы. Индустриально развитая была именно европейская часть СССР. Огромная часть которой была захвачена в результате блицкрига. В СССР смогли за короткий срок перевести промышленность на нужды войны. Отстроить заново эвакуированные заводы, изменить профиль других заводов в связи с войной. И для меня так то это не меньший подвиг,то,что сделали в тылу в тех условиях.Ресурсы значат многое, но главное то люди. [цит]

Mr_China ( off ) *
( 14:15 13-07-2013 )
Амин_ фен для меня это тоже наша общая победа. Которая кстати обьеденила нас всех. Если раньше дружба народов было просто слово то после этой победы в которой русский, украинец, белорус, казах и многие другие вместе плечем к плечу бились за родину. То это действительно дало людям осознание общности, и причасности к одному советскому народу. [цит]

Знахарь_ ( off ) *
( 08:50 26-07-2013 )
меня все время мучает один и тот же вопрос, почему Вермахт не использовал на Восточном фронте ОВ.?

ведь все известные ныне отравляющие газы были изобретены во время войны в Германии, зарин, таурин, неман. [цит]

Знахарь_ ( off ) *
( 08:54 26-07-2013 )
тех же партизан можно было бы легко выкурить из леса распылив над лесом отравляющий газ, да и бойцов РККА тоже.

к началу войны в Вермахте было 4 полка химических минометов, но за всю ВОВ химия не применялась, странно? [цит]

Олег! ( off ) *
( 13:04 26-07-2013 )
Знахарь_, гитлер этого боялся,он хапанул в первую мировую зарина и панимал применив газ,саюзники вместо бомб буду сбрасывать газ.Паэтаму эта тема и не паднималась [цит]

Олег! ( off ) *
( 13:16 26-07-2013 )
Знахарь_, и фронта были слишкам большие чтобы преминять газ и запасы самого газа были малы для видения газовой войны. [цит]

Олег! ( off ) *
( 13:22 26-07-2013 )
Знахарь_, такжи был шанс патровить и своих солдат,ведь война была маневреная а не акопная как в первую мировую,и цэль была захват територии накой ана нужна отравленая,а так в мелкой степени мож и применялась для выкуривания из бункеров. [цит]

За!!! ( off ) *
( 18:10 26-07-2013 )
Против партизан ОВ ещё неэффективней применять, это надо огромные территории лесов заливать ими. Нужно использовать немало авиации ещё, чтоб одномоментно отравить такие территории. Это показывает опыт Вьетнама у американцев, когда они заливали химикатами огромные территории джунглей. А у немцев во время Второй мировой не было таких огромных бомберов как у американцев и англичан тогда, не говоря уже как у США во времена Вьетнамской войны. Немцы использовали газы лишь против катакомбных партизан. [цит]
[ред. За!!! 26-07-2013 в 18:18]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 134, 135, 136 ... 177, 178, 179
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
На главную
© m.sasisa.cc