Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 107, 108, 109 ... 177, 178, 179
das ( off )
( 18:13 10-06-2009 )
Цитата: Chrum
Вообще-то РККА так же получили опыт современной войны- Финляндия, Халхин-Гол. Репрессии безусловно оказали влеяние на армию, но на опыт ли? Повторю вопрос: так ли велик был немецкий опыт, мог ли он стать причиной разгрома лета 41-го?
Опыт немцев был одним из факторов их победы лета 41-го. В финской и на Халхин-Голе наши войска вели наступательные действия а не вели оборонительные действия. Вот как раз к оборонительные действиям РККА не было готово.

das ( off )
( 18:22 10-06-2009 )
Цитата: Ветер87
на профессионализм армии репрессии не могли повлиять так тотально. на моральное состояние да но не на профессионализм.
Блажен кто веруют. Многие из офицеров только научились батальоном командовать а их сразу на полк или на дивизию. Если РККА было сильнее Вермахта по качеству и по количеству то почему тогда по вашему немцы победили нас в 41-ом?

Chrum ( off )
( 18:37 10-06-2009 )
Неготовность РККА к стратегической обороне это безусловно причина. Но настолько ли решающая? Эта не готовность могла привести к некоторой неудаче, но что б к такому страшному порожению превести..? А ведь нельзя сказать что в РККА не хватало средств для создания прочной обороны.

Chrum ( off )
( 18:42 10-06-2009 )
Цитата: das
Если РККА было сильнее Вермахта по качеству и по количеству то почему тогда по вашему немцы победили нас в 41-ом?
А за этим в тему "Причины порожения РККА летом 41-го". Я там свою т.з. высказал кратко. Спросишь- напишу развёрнутей.

[deleted] ( off )
( 21:00 10-06-2009 )
Цитата: das
Блажен кто веруют. Многие из офицеров только научились батальоном командовать а их сразу на полк или на дивизию.
давай проценты... сколько когда и куда переместили по должностной лестнице ,какое у них было образование...итд итп...(извиняюсь за ранее сам информацию дать смогу не скоро,боюсь память меня подведет:))
[ред. [deleted] 10-06-2009 в 21:03]

das ( off )
( 19:06 12-06-2009 )
Ветер87, процентов я тебе не дам. нет у меня такой информации. Павлов чем не пример этой ситуации.

Chrum ( off )
( 07:51 13-06-2009 )
das, а что Павлов? Примером чего Дмитрий Георгивич должен служить? Его что, за неделю с роты на полк перевели, а затем на дивизию? Он что до войны мало ромбов в питлицах носил? И ромбов и звёзд хватало.

[deleted] ( off )
( 12:45 13-06-2009 )
Ненаю

Вышкарь ( off )
( 22:07 09-07-2009 )
В начале войны немцы нас во всем превосходили тем не мение наши деды выстояли в этой страшной войне в которой против нас воевало пол европы, плюс всякая нечесть как Бендеравцы, Власовцы. В начале войны у лидеров других госсударств не было ни капли сомнения в нашем поражении

=)Лампа(= ( off )
( 01:10 10-07-2009 )
Ну нам тоже многие помогали, из Америки помощь шла, а откуда алюминий брали, самолеты же были не из фанеры?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 107, 108, 109 ... 177, 178, 179
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
На главную
© m.sasisa.cc