Dr[H]ouse
( off
)
(
13:31 06-06-2009
)
Chrum,а я им верю,т.к это источник в котором автор анализирует и подкрепляет реальными фактами причины наших неудач.Я не говорю что наши доотступались только из за нехватки опыта,причин было много,но нехватка опыта также является одной из причин
Dr[H]ouse
( off
)
(
13:33 06-06-2009
)
И чё собсно Жуков в кавычках великий?
Chrum
( off
)
(
13:45 06-06-2009
)
Цитата: Dr.[H]ouse
знали,но не ожидали таких масштабов их применения(Г.К.Жуков.Воспоминания и размышления,том 2 стр.не помню)
"Ни я, ни нарком обороны неожидали..." :) имея 4-х кратное привосходство в танках и 5-и кратное в авиации, так позорно просрать в июне- "мы неожидали"... Не "я", а "мы". Интересно, а чего он ожидал? Что немцы ровненькой цепочкой построятся в доль границы?=>
---волк---
( off
)
(
13:49 06-06-2009
)
знали,но не ожидали таких масштабов их применения
В смысле? в генштабе слепые катята сидели? наши специалисты и на немецких заводах были и в армии , это официально а еще плюс разведка.
Chrum
( off
)
(
13:52 06-06-2009
)
=> А то у нашего генштаба не было подробнейшего разбора польской и французской компании. А то незнали о том что немцы неукоснительно следуют принципу концентрации сил на опер. уровне. При этом в тех же "Воспомянаниях и размышлениях", тот же Жуков выдал "факт" о том как предугадал план "Барбароса" на зимних штабных играх.
Chrum
( off
)
(
14:02 06-06-2009
)
Если советское военное руководство и неожидало чего-то, так это того что противник нападёт имея столь МАЛО танков и боевых самолётов.
Chrum
( off
)
(
14:03 06-06-2009
)
И чё собсно Жуков в кавычках великий?
Потому что ничего великого он не совершил.
Dr[H]ouse
( off
)
(
15:41 06-06-2009
)
Цитата: Chrum
Потому что ничего великого он не совершил.
зато Бандера ваще гений войн :-D
Dr[H]ouse
( off
)
(
15:43 06-06-2009
)
Цитата: Chrum
"Ни я, ни нарком обороны неожидали..." :) имея 4-х кратное привосходство в танках и 5-и кратное в авиации, так позорно просрать в июне- "мы неожидали"... Не "я", а "мы". Интересно, а чего он ожидал? Что немцы ровненькой цепочкой построятся в доль границы?=>
у наших не было преимушества,немцы имели намного больше техники чем наши
Chrum
( off
)
(
15:51 06-06-2009
)