в реале такого пайка в ВОВ не было, я привел реальный паек 1942 года на Ленинградском фронте, со слов ветерана.
Воблин
( off
)
(
15:18 03-11-2013
)
Знахарь_, что за ветеран? и ты лично с ним беседовал?
амин_Фен
( off
)
(
15:37 03-11-2013
)
В РККА нормы питания внезапно соблюдались и были неизменны всю войну.
амин_Фен
( off
)
(
15:41 03-11-2013
)
Цитата: Знахарь_
в реале такого пайка в ВОВ не было, я привел реальный паек 1942 года на Ленинградском фронте, со слов ветерана.
таки вы хотите сказать, шо Ленинградский фронт питался по отличным от всей РККА нормам? Внезапно с бОльшим содержанием сахара?
Воблин
( off
)
(
16:16 03-11-2013
)
Знахарь поклонник резуна похоже?
Gauzer
( off
)
(
16:52 03-11-2013
)
амин_Фен, вы насчет сахара зря упорствуете, это действительно отличный источник быстрых углеводов, то есть энергии. Глюкоза препарат практически медицинский, как по сложности получения, так и по применению. Проще дать солдату 100 грамм сахара перед физической нагрузкой, чем килограмм хлеба и время на его переваривание, плюс менее полный живот тоже полезный бонус для солдата. А еще сахар дает питание мозгу и это отражается на психологическом и умственном состоянии.
Gauzer
( off
)
(
16:58 03-11-2013
)
Цитата: амин_Фен
таки вы хотите сказать, шо Ленинградский фронт питался по отличным от всей РККА нормам? Внезапно с бОльшим содержанием сахара?
А как вы думаете, что проще доставить на фронт- мешок сахара или 200 килограмм портящихся продуктов? В пайке солдата рассчитаны все потребности и особенности, если его меняют- это имеет причину. "Внезапно"?
амин_Фен
( off
)
(
16:59 03-11-2013
)
Gauzer, я в курсе, шо сахар это источник энергии. Где есть нормы/факты выдачи на фронте 135гр сахара в сутки? Норма РККА в 35гр вполне соответствует. А 135гр это конкретный перебор.
амин_Фен
( off
)
(
17:05 03-11-2013
)
Gauzer, таки помогите Знахарю_ и приведите ссылку на изменение норм продовольствия для Ленинградского фронта в пользу увеличения источника углеводов. И шо ж вы только про сахар, внезапно шоколад еще больший по энергетическому содержанию чем сахар. Мне может тоже внук ветерана ВОВ таки много что рассказывал из воспоминаний дедушки. Я не привожу здесь эти рассказы в качестве истины.