Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 177, 178, 179
---волк--- ( off )
( 20:50 13-10-2008 )
хотя спорить не буду так как ты в отличии от меня имееш армейски опыт за плечами я пока нет...

---волк--- ( off )
( 20:56 13-10-2008 )
кстати говоря о умении армии наступать и оборонятся многое зависит и от личности командующего...

---волк--- ( off )
( 21:00 13-10-2008 )
Цитата: Chrum
---волк---, ну брат, ты вспомнил..! Ггг. Я уж думал эту темку закрыли.
сама по себе тема интересная жалко что в ней мало конкретных фактов и ссылок ,а так же что дальше суворова многие из участников темы не выходили...

Chrum ( off )
( 21:05 13-10-2008 )
---волк---, верно, умеющая наступать армия сумеет и оборонятся. Но! Если в стратег. маштабе армия не отрабатывала обороны, если не отрабатывала её и на опер. маштабе- по началу ей придётся туго. А надо добавить что туже придётся если у готовой наступать армии не будет планов стратег обороны. А ведь их в РККА и не было. Не было отработанно даже таких элементарных вещей как рытьё траншей полного профиля со всеми необходимыми ходами=>

Chrum ( off )
( 21:07 13-10-2008 )
=>сообщений, и прочеми хитростями.

---волк--- ( off )
( 21:13 13-10-2008 )
Chrum, в принципе согласен... так как РККА не за что было зацепится...а так же о какой обороне может идти речь когда все части в экстренном порядки бросали в контратаки причем в разброс и без предварительной перегруппировки сил... вобще вечная попытка бросить войска в атаку и привели по моему к той ситуации которую мы наблюдали к зиме 41...

---волк--- ( off )
( 21:18 13-10-2008 )
кстати в плоть до самой москвы у советского командования всегда были силы в виде резервных армий и причем эти силы были отнюдь не набранные в спешном порядке войска а вполне боеспособные соединения ,
во всяком случаи это помоему следует из мемуаров генералов ген.штаба,
которые к сожалению очень быстро пускали в расход...

Chrum ( off )
( 09:52 14-10-2008 )
Да, сил хватало. Но как же бездарно их использовали..! Совешенно нелепо клали солдат целыми корпусами и армиями. Даже термина такого не было- уровень допустимых потерь.

---волк--- ( off )
( 09:59 14-10-2008 )
Chrum, А ты заметил что генерал генерального штаба ,в отличии от фронтовых ,не больно переживали по поводу нехватки войск и не говорили о том что сил не достаточно и они плохо обучены... во всяком случаи до ноября декабря 41 года...

Chrum ( off )
( 10:29 14-10-2008 )
Цитата: ---волк---
Chrum, А ты заметил что генерал генерального штаба ,в отличии от фронтовых ,не больно переживали по поводу нехватки войск и не говорили о том что сил не достаточно и они плохо обучены... во всяком случаи до ноября декабря 41 года...
Ну ещё бы... До декабря воевала КАДРОВАЯ РККА и резервисты первой очереди- т.е. те которые военнобученые и совсем недавно отслужившие срочную службу. Всего около 7 млн.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 16, 17, 18 ... 177, 178, 179
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » История » Вермахт VS РККА. [Chrum]
На главную
© m.sasisa.cc