Так почему же лучше? Напал бы СССР, Вермахт бы был так же разбит, если не раньше. Вермхат так же был ореинтирован на быстрые наступательные действия и был не готов к настоящей стратег. обороне.
я об етом и говорил,что Вермахт не имел опыта ведения оборонительных боев.
Chrum
( off
)
(
12:10 17-07-2008
)
Цитата: Xakinen
ну почему же не может?
Да потому что у героизма нет ничего общего с стратегией и тактикой, с опер. искуством. Нет связи и с оснащением войск, их снобжением, с превосходством сторон в той или иной области. Вот это факторы. Конечно же не все.
A_M_O_N
( off
)
(
12:14 17-07-2008
)
Цитата: Chrum
A_M_O_N, и откуда столь точные свединья о КАДРОВОЙ РККА?
отвечу вопросом;ты читал Валентина Пикуля?_
Chrum
( off
)
(
12:15 17-07-2008
)
Xakinen, так я с этим и не спорил. Я так же читал Суворова... Правда не могу сказать что во всём с ним согласен. Я же не только его читал...
[Williams]
( off
)
(
12:19 17-07-2008
)
Xakinen, так я с этим и не спорил. Я так же читал Суворова... Правда не могу сказать что во всём с ним согласен. Я же не только его читал...
Гм... А в чем же ты с ним не согласен? У него же в его книге "Ледокол" все подкреплено фактами.
[Williams]
( off
)
(
12:20 17-07-2008
)
Цитата: A_M_O_N
а разве Пикуль писал про войну?
Chrum
( off
)
(
12:22 17-07-2008
)
Цитата: A_M_O_N
Нет. А почему мы должны ему верить? Он не великий историк. На 22.6.41 в РККА около 5-и милионов, плюс 4 милиона ВОЕННО-ОБУЧЕНЫХ резервистов призваных в первую неделю войны. Это кто же из них такие точные проценты исчеслял?
[Williams]
( off
)
(
12:27 17-07-2008
)
Да потому что у героизма нет ничего общего с стратегией и тактикой, с опер. искуством. Нет связи и с оснащением войск, их снобжением, с превосходством сторон в той или иной области. Вот это факторы. Конечно же не все.
в принципе,ты прав. Но моральный настрой солдат играет гораздо большую роль,чем те факторы,которые ты перичислил. К етому фактору и относится героизм.
Chrum
( off
)
(
12:32 17-07-2008
)
Гм... А в чем же ты с ним не согласен? У него же в его книге "Ледокол" все подкреплено фактами.
Ну он не один \'Ледокол\' написал... Его основные доводы и выводы неоспоримы. Но нельзя забывать что его книги написаны в ключе спора со своими оппонентами. А в соре часто приувиличивоют. Но он не врёт и в целом прав.
Chrum
( off
)
(
12:38 17-07-2008
)
в принципе,ты прав. Но моральный настрой солдат играет гораздо большую роль,чем те факторы,которые ты перичислил. К етому фактору и относится героизм.
Я же просил- приведи пример. Кроме того, часто забывают, что в Вермахте так же хватало героев- если нет фильма про то как они с гранатами на танки шли, это не значит что этого не было.