Kochok
( off
)
(
16:33 04-05-2009
)
Вегето-сосудистая дистония проявляется разнообразными неприятными прежде всего телесными ощущениями: сердцебиением, аритмиями, одышкой, колебаниями артериального давления, болями в области сердца, головными болями, нередко болями в животе. У больных могут возникать обмороки, предобморочные состояния, головокружения, неустойчивость при ходьбе. Характерно ощущение жара, повышенная потливость или, наоборот, чувство озноба, лихорадка неясного генеза.
Kochok
( off
)
(
)
Наиболее частой причиной вегето сосудистой дистонии являются эмоциональные нарушения, невротические расстройства, воздействие эмоционального стресса. Нередко вегетативная дистония возникает или усиливается в периоды гормональных перестроек – климакс, период полового созревания, после окончания кормления грудью, при приёме контрацептивныих препаратов или заместительной гормональной терапии.
Kochok
( off
)
(
)
Вегетативная дистония может существенным образом нарушать качество жизни пациента и даже приводить к утрате трудоспособности.
При наличии у больного признаков вегетативной дистонии важным является исключение соматического или неврологического заболевания или определение его удельного веса в происхождении предъявляемых жалоб, а также определение причин заболевания. Комплексное лечение вегето сосудистой дистонии проводится по назначению врача.
МиЛаЯ_БаНдИтКа
( off
)
(
05:13 15-05-2009
)
У меня тоже эта всд( это просто ужасно!( когда мне становится плохо я стараюсь успокаивать себя а иначе давление повышается и становится еще хуже...( поскорее бы она прошла! Говорят это у меня это подростковое... Я так изменилась после этой болезни...в эмоциональном смысле... Просто жесть!
Kochok
( off
)
(
11:01 15-05-2009
)
Цитата: МиЛаЯ_БаНдИтКа
У меня тоже эта всд( это просто ужасно!( когда мне становится плохо я стараюсь успокаивать себя а иначе давление повышается и становится еще хуже...( поскорее бы она прошла! Говорят это у меня это подростковое... Я так изменилась после этой болезни...в эмоциональном смысле... Просто жесть!
не дольше года она будет потом пройдет.
[deleted]
( off
)
(
07:32 16-05-2009
)
Я полностью согласна!это заболевани мега полюсов!работаю,знаю!:)
Kochok
( off
)
(
11:14 16-05-2009
)
Цитата: МиЛаЯ_БаНдИтКа
правда?:) ох, скорее бы!
ну у меня вроде прошла. Спорт запретили когда обнаружили а я продолжал нагрузки и щас продолжаю спортом заниматься. И нету пока нарушений
[deleted]
( off
)
(
16:55 24-05-2009
)
Цитата: Kochok
не дольше года она будет потом пройдет.
хм..затянулся мой год,уже 7 лет с этим заболеванием живу.
Кейта
( off
)
(
19:49 05-08-2009
)
Боярышник,пустырник,валерианка и настойка усложняющегося пиона все по 7-10 капель в течение месяца.У меня прошла.Была совсем недавно,мучило недели 3 подряд.Я аж сознание теряла.Среди ночи сердце с груди вырывалось.
[deleted]
( off
)
(
14:54 06-08-2009
)
У меня ВСД никогда не пройдет. :( Это очень меня тревожит. Иногда мне очень плохо, сердце колет, давление высокое, голова кружится, в глазах темнеет. У меня врожденный порок сердца, я уже 3 года в школе не хожу на физкультуру, нельзя сильных нагрузок я сознание теряю. :(