YASYA
( off
)
(
19:36 18-02-2009
)
Главное помогать. Но вы не задумываетесь что иногда просто не хватит времени на помощь. Обьясни,пожалуйста,почему такие разные взгляды на одну и ту же проблему у разных врачей и чем это мотивировано
Daddy
( off
)
(
12:07 20-02-2009
)
Потому что чем меньше ты знаешь тем яснее тебе кажется проблема. Чем больше ты узнаешь, тем больше у тебя возникает вопросов на которые зачастую приходиться самому искать ответы. Я сам порой поражаюсь взглядам некоторых хирургов на кажется стандартные проблемы, требующие стандартного лечения. Вполне может быть так: молодой интерн увидев больного моментально поставит ему диагноз аппендицит.
Daddy
( off
)
(
12:09 20-02-2009
)
А заслуженный профессор сделает кучу исследований, будет несколько часов тянуть и только потом поставит тот же диагноз. Просто он знает больше. Частое встречается чаще. Зато профессоры реже ошибаются в редком.
Хельви
( off
)
(
19:25 20-02-2009
)
YASYA, я тебя очень хорошо понимаю и во многом ты рассуждаешь здраво, но в вопросе о собственных ощущениях есть один момент, тоже непреложная истина - заболевший врач не ставит себе диагноз, не лечит самого себя, а ведь он врач. Как ты думаешь, почему?
YASYA
( off
)
(
16:15 23-02-2009
)
Ярославна,наверно потому что это не его специфика. Тогда он идет и хорошему врачу в котором он уверен
Хельви
( off
)
(
20:14 23-02-2009
)
YASYA, нет, дело не в том, что врач заболел не по 'своему' профилю, а в том, что заболевший врач - это уже пациент. Конечно, при осмотре такого пациента будет учтено его образование, но в данном случае, как пациент, он не имеет права сам себе назначать обследование и лечение. У заболевшего человека несколько изменено субъективное восприятие, но это уже тонкости медицинской психологии.
YASYA
( off
)
(
21:09 23-02-2009
)
Цитата: Dady
Я сам порой поражаюсь взглядам некоторых хирургов на кажется стандартные проблемы, требующие стандартного лечения. Вполне может быть так: молодой интерн увидев больного моментально поставит ему диагноз аппендицит.
Я не имею в виду неопытного врача. Я говорю не об одном враче,а чуть ли не о сообществе,то есть эти люди имеют один взгляд на отдельно взятую проблему,а другое,скажем так,сообщество другой взгляд и соответственно другой подход. С чем это связано?
YASYA
( off
)
(
21:12 23-02-2009
)
Ярославна,я не думаю что сам врач пойдет к тому врачу,который в их же среде имеет "серую"репутацию,в независимости является ли он в данном случае пациентом или же нет.
Daddy
( off
)
(
12:05 24-02-2009
)
Цитата: YASYA
Я не имею в виду неопытного врача. Я говорю не об одном враче,а чуть ли не о сообществе,то есть эти люди имеют один взгляд на отдельно взятую проблему,а другое,скажем так,сообщество другой взгляд. С чем это связано?
Повторюсь ещё раз: медицина - это искуство. И как научит мастер, так и будет. По этому, где существует сколько-нибудь большой мединститут, существует собственная школа. А опыт и собственный взгляд на вещи появляется значительно позже.
вадим38
( off
)
(
11:49 25-02-2009
)
Моя девушка работает в реанимации новорожденных и там за детьми жесткий контроль они уже много детей вытащили с того света.