Daddy
( off
)
(
14:46 18-02-2009
)
В основном происходит по другому. Просто редкие отбросы, которые бывают везде, кидают пятно на всю профессию. А если добавить то, что показывают по телевизору, то получиться статистика в начале темы. Ниче скоро выпуститься наше поколение врачей, у которого вообще никакой идеалогии нет, тогда я посмотрю как вы взвоете
YASYA
( off
)
(
14:55 18-02-2009
)
И это говорит человек который хочет быть хорошим врачом..да,печально..Я не про отдельных особей,а про большинство.Чтоб открыть двери нужен ключ. А если без ключа,то в лучшем случае сделают вид что тебя слушают.А так хочется чтобы УСЛЫШАЛИ.
Daddy
( off
)
(
14:59 18-02-2009
)
Цитата: YASYA
И это говорит человек который хочет быть хорошим врачом..да,печально..Я не про отдельных особей,а про большинство.Чтоб открыть двери нужен ключ. А если без ключа,то в лучшем случае сделают вид что тебя слушают.А так хочется чтобы УСЛЫШАЛИ.
Ты пойми, что предположения больного о его диагнозе слушать принципиально нельзя. Так учат всех!
YASYA
( off
)
(
15:08 18-02-2009
)
Я не предполагаю диагноз,я исходя из анамнеза и по ощущениям прошу проверить то и то,ведь рано или поздно вы доберетесь до этого,но в данном случае время не на пользу. Почему?Я не бомж,я не пациент психбольницы,я не умственно отсталая,я не наркоман и у меня нет проблем с алкоголем,я грамотный нормальный человек,который рассуждает здраво и трезво смотрит на вещи.
Daddy
( off
)
(
15:19 18-02-2009
)
Так делается, потому что даже здравый нормальный человек мало представляет что с ним происходит. Потому что мало много знать и читать, надо понимать основные принципы течения патологии, а этого в книжках не найдешь. А анамнез и так должен собираться врачом. На основании его и своих знаний он должен строить дальнейшую тактику лечения
YASYA
( off
)
(
15:33 18-02-2009
)
Черт возьми!Но все равно в последствии врач придет и тому же,только ничего нельзя будет сделать. Так ПОЧЕМУ от ВАШЕЙ принципиальности у меня должна рушиться жизнь?
YASYA
( off
)
(
15:42 18-02-2009
)
Я понимаю что ни хочется брать на себя лишнюю головную боль. Поэтому нам приходится подбирать ключи,чтобы вы пошли нам встречу,потому что потом может быть поздно. Это один из мотивов.Но у каждого они свои.
Daddy
( off
)
(
15:56 18-02-2009
)
Цитата: YASYA
Черт возьми!Но все равно в последствии врач придет и тому же,только ничего нельзя будет сделать. Так ПОЧЕМУ от ВАШЕЙ принципиальности у меня должна рушиться жизнь?
Это не принципиальность, просто есть неприложные правила которые нельзя нарушать, потому что они написаны кровью.
YASYA
( off
)
(
16:10 18-02-2009
)
действительно кровью. А если у врача осталось хоть капля человечности,то в случае "бессильной медицины"он предложит обратиться за помощью к целителю.Я знаю пару таких случаев,хотя и существует еще одна НЕПРИЛОЖНАЯ истина
Daddy
( off
)
(
16:15 18-02-2009
)
Клятва Гиппократа обязывает врача помогать больному СВОИМ УМЕНИЕМ