Daddy
( off
)
(
10:26 28-02-2009
)
Первый раз я присел в 7 утра, попил чаю и поехал на занятия. А врачи оперировали всю ночь до обеда. Мы вам роботы что ли?
Lord_Magvai
( off
)
(
10:28 28-02-2009
)
Да, конечно, врачи нам ничем не обязаны. Это не машины по восстановлению нашего здоровья. Это тонко чувствующие, амбициозные творцы анатомического искусства.. Все так.. Но я - тоже не тварь толстокожая и не дойная корова. Разумеется, не все и не везде так плохо, как было описано выше. Но я писал о том, с чем сталкивался, с чем приходилось жить и мириться.
Daddy
( off
)
(
10:28 28-02-2009
)
Цитата: AgentMakc
Позволю с тобой не согласиться. Какое мне дело до этих проблем, если мне нужна операция или консультация. Работа есть работа и это правило одинаково для всех, будь ты врачом, милиционером или кассиром в банке.
Хорошо если ты считаешь это просто работой, то ты тогда плати за неё сколько положено. Здоровье - это самое дорогое, что есть в жизни каждого человека. А здоровье населения наше государство оценивает в 8 - 12 тысяч в месяц
Lord_Magvai
( off
)
(
10:33 28-02-2009
)
Цитата: Dady
Первый раз я присел в 7 утра, попил чаю и поехал на занятия. А врачи оперировали всю ночь до обеда. Мы вам роботы что ли?
Что же, пациенты в этом виноваты? Не думаю, что в больницу идут от хорошей жизни.. Яр, абсурдно доктору упрекать больного за болезнь. Ведь если люди найдут панацею, надобность во врачах отпадет.
AgentMakc
( off
)
(
10:36 28-02-2009
)
В день, когда я поступил других новых больных не было. А врач как и работники детского сада должен быть "больной" своей работой, а не вышибать деньги из всех больных. Я не отрицаю сущности денег, но вы знали куда шли работать.
Daddy
( off
)
(
10:38 28-02-2009
)
Цитата: Lord_Magvai
Что же, пациенты в этом виноваты? Не думаю, что в больницу идут от хорошей жизни.. Яр, абсурдно доктору упрекать больного за болезнь. Ведь если люди найдут панацею, надобность во врачах отпадет.
Вить, я это не к тому, что нах вы приходите в больницы. Просто раз вы считаете медицину просто профессией, то вы тогда платите за неё соответствующе. В Питере маляр получает 40-60 тысяч, сварщик и того больше.
Lord_Magvai
( off
)
(
10:38 28-02-2009
)
Цитата: Dady
Хорошо если ты считаешь это просто работой, то ты тогда плати за неё сколько положено. Здоровье - это самое дорогое, что есть в жизни каждого человека. А здоровье населения наше государство оценивает в 8 - 12 тысяч в месяц
Да, зарплата у наших медиков и впрямь нищенская. Но все же нельзя повышать уровень стоимости медицины до заоблачных высот, заставляя человека 'работать на лекарства'. А если человек сам зарабатывает 12 тыс., что он может предложить врачу?
Daddy
( off
)
(
10:44 28-02-2009
)
У них 9 классов образования и 3 года технаря, а не 12 лет вышки. И отвечают они не за ваше здоровье, а за покраску вашего дома, к примеру. Я к тому, что вы не имеете ни малейшего представления о профессии и о людях которые в ней работают. Я уже писал в теме, что мир похож на большой футбольный стадион. Те кто умеют играть - играют, кто не умеет либо учат, либо судят, либо комментируют.
[ред.
Daddy
28-02-2009 в 10:56] Lord_Magvai
( off
)
(
10:46 28-02-2009
)
Dady, Яр, до кризиса у меня была зарплата на уровне 2-х тонн грина, иногда евро. Сейчас-в районе 'двадцатки' деревом. Это не потому, что я стал хуже работать или начальник превратился в крысу-так рынок повернулся. Я согласен, что врачам, как и учителям, необходимо повышать зарплату. Только если это повышение будет определять рынок-у нас полстраны без штанов останется. А если государство-то врачи вымрут..
Daddy
( off
)
(
10:47 28-02-2009
)
Цитата: AgentMakc
Вы знали куда шли работать.
Те кто лечил тебя шли работать совершенно в другую систему. Но ты говоришь правильно мы знаем куда идём. И вот когда созреет новое поколение врачей, которое уже переоценило обстановку, тогда вы взвоете от нашей медицины. Я это знаю точно, я живу среди них