Паранормал
( off
)
(
16:14 06-07-2012
)
8. проси у Меня, и дам народы в наследие Тебе и пределы земли во владение Тебе;
9. Ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника'.
12. Почтите Сына, чтобы Он не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути [вашем], ибо гнев Его возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на Него.
Паранормал
( off
)
(
16:19 06-07-2012
)
Нипанятна, где и когда Иисус, мир ему, мочил целые народы? Так же в знаменитом Псалме "и сказал Господь Господу Моему":
5. (109-5) Господь одесную Тебя. Он в день гнева Своего поразит царей;
6. (109-6) совершит суд над народами, наполнит [землю] трупами, сокрушит голову в земле обширной.
Паранормал
( off
)
(
19:52 06-07-2012
)
С этим стихом "и сказал Господь Господу Моему" тоже странности происходят. В трех Евангелиях, кроме от Иоанна, описан всем известный эпизод "если сам Давид называет Христа Господом, то как Он сын ему?". Но:
Деяния, 2:
29. Мужи братия! да будет позволено с дерзновением сказать вам о праотце Давиде, что он и умер и погребен, и гроб его у нас до сего дня.
30. Будучи же пророком и зная, что Бог с клятвою обещал ему >>от плода чресл его воздвигнуть Христа<< во плоти и посадить на престоле его,
Паранормал
( off
)
(
19:54 06-07-2012
)
А так же:
Книга Откровение > Глава 22 > Стих 16 :
Я, Иисус, послал Ангела Моего засвидетельствовать вам сие в церквах. >>Я есмь корень и потомок Давида<<, звезда светлая и утренняя.
Паранормал
( off
)
(
20:05 06-07-2012
)
Не смотря, на присутствие эпизода в Матфея все равно написано:
Глава 1 > Стих 1 :
Родословие Иисуса Христа, Сына Давидова, Сына Авраамова.
В Луке тоже есть эпизод, но даже ангел называет Христа сыном Давида, мир им:
30. И сказал Ей Ангел: не бойся, Мария, ибо Ты обрела благодать у Бога;31. и вот, зачнешь во чреве, и родишь Сына, и наречешь Ему имя: Иисус.32. Он будет велик и наречется Сыном Всевышнего, и даст Ему Господь Бог престол Давида, отца Его;
Паранормал
( off
)
(
20:14 06-07-2012
)
Но Лука, вернее автор этого Евангелия как бы исправился, написав "как думали":
23. Иисус, начиная [Своё служение], был лет тридцати, и был, как думали, Сын Иосифов, Илиев, [...] 31. Мелеаев, Маинанов, Маттафаев, Нафанов, Давидов,
выходит что и ангел даже ошибся
ZEST
( off
)
(
08:06 07-07-2012
)
Паранормал, на всю эту длинную эпопею есть один простой ответ. Иисус хоть и не по плоти,но по статусу сын Иосифа,уже такая честь позволяет говорить о корнях Давида.
Ромарио777
( off
)
(
16:18 07-07-2012
)
Цитата: ZEST
Паранормал, на всю эту длинную эпопею есть один простой ответ. Иисус хоть и не по плоти,но по статусу сын Иосифа,уже такая честь позволяет говорить о корнях Давида.
По плоти Иисус сын Богородицы Марии, а она являлась из рода Давида
Ромарио777
( off
)
(
16:21 07-07-2012
)
Кстати народ кто знает как давно и почему в Израиле родословие считают по материнской линии?
Sowulo
( off
)
(
19:47 07-07-2012
)
Библию написали люди, это всем понятно без слов. А вот какими именно, кто её собирал? Какие это были люди?