Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » БИБЛИЯ - слово Бога или человека? (ЧИТАЕМ ПЕРВЫЙ ПОСТ) [Vadym]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 143, 144, 145
[deleted] ( off )
( 21:02 10-10-2011 )
Библия-это средство управлять массами людей....в ней есть мудрые советы...но правда смешана с ложью...лишь часть истины преподнося для ума человеческого....все дальше уводят человека от истины...а истина не в книгах а в нас самих...стоит лишь отбросить стеретипы и научится её понимать.

Мну ( off )
( 07:21 22-02-2012 )
Рус67, в Библии нет ни одного слова от Бога (только десять заповедей) которые принес Моисей (и то если верить ему)

Кассиопей ( off )
( 17:00 22-02-2012 )
в Библии все слова суть от Бога 8-)

Мну ( off )
( 18:09 22-02-2012 )
Если верить людям написавшим Библию. Самый большой показатель Иисус. Не удосужился черкнуть не то что Нагорную проповедь, а банальное-Отче наш :) вывод: Данная книга не имеет к Богу отношения.

Кассиопей ( off )
( 18:13 22-02-2012 )
имеющий уши да услышит:) каждому своё

Паранормал ( off )
( 15:42 06-07-2012 )
Щас так попутно наткнулся на интересную вещь. Читаем К Евреям, 1:
5. Ибо кому когда из Ангелов сказал[Бог]: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?
Читая от начала, становится ясным, что автор послания приводит доказательства, что Иисус, мир ему, не ангел, опираясь на Писание. Дык вот

Паранормал ( off )
( 15:48 06-07-2012 )
Ищем слова "Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном" и находим:
Книга 2-я Царств > Глава 7 > Стих 14 :
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном; и если он согрешит, Я накажу его жезлом мужей и ударами сынов человеческих;
Книга 1-я Паралипоменон > Глава 17 > Стих 13 :
Я буду ему отцом, и он будет Мне сыном, -- и милости Моей не отниму от него, как Я отнял от того, который был прежде тебя.

Паранормал ( off )
( 15:50 06-07-2012 )
А так же в том же Паралипоменоне в главе 28:
5. из всех же сыновей моих, -- ибо много сыновей дал мне Господь, -- Он избрал Соломона, сына моего, сидеть на престоле царства Господня над Израилем,
6. и сказал мне: Соломон, сын твой, построит дом Мой и дворы Мои, потому что Я избрал его Себе в сына,и Я буду ему Отцом;
7. и утвержу царство его на веки, если он будет тверд в исполнении заповедей Моих и уставов Моих, как до сего дня.

Паранормал ( off )
( 15:54 06-07-2012 )
Странная вещь: в книге Царств и Паралипоменоне говорится о Соломоне, мир ему, а в послании к Евреям о Иисусе, мир ему. По ходу автор не всю Библию читал, либо лихая подтасовка на авось. И что интересно, "авось" прокатило и до сих пор канает.

Паранормал ( off )
( 16:01 06-07-2012 )
Теперь идем к словам "ныне Я родил Тебя", что находятся в Псалтыре Давида, мир ему:
Книга Псалтирь > Глава 2 > Стих 7 :
возвещу определение: Господь сказал Мне: Ты Сын Мой; Я ныне родил Тебя;
допустим, поверим К Евреям и посчитаем, что это предопределение о Иисусе, мир ему. Тогда слово "ныне" рушит догматы о "рожденном прежде веков" и о "Слове (которое типа Иисус), посредством которого было сотворено всё". Но прочтем дальше Псалтырь

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 96, 97, 98 ... 143, 144, 145
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » БИБЛИЯ - слово Бога или человека? (ЧИТАЕМ ПЕРВЫЙ ПОСТ) [Vadym]
На главную
© m.sasisa.cc