Евангелие от Иоанна, любимый ученик Христа, Златоуст вроде его после назвали. Апокалипсис тоже приписывают ему.
Гродненский
( off
)
(
08:48 22-09-2009
)
Яшар, Спорить будеш?это Иоанн Богослов.Златоуст позже родился.
Яшар
( off
)
(
20:56 22-09-2009
)
Цитата: Гродненский
Яшар, Спорить будеш?это Иоанн Богослов.Златоуст позже родился.
я думал Златоуст и Богослов один и тот же человек, суть не в этом, два произведния Иоанна различны как огонь и вода, не замечал?
Гродненский
( off
)
(
21:29 22-09-2009
)
Яшар, Конечно.они отражают разные вещи.
Jiva
( off
)
(
01:44 23-09-2009
)
Цитата: Яшар
Кстати завещание самого Шекспира писал такой мелочный человек, что верится в версию с многими авторами.
Вот именно, если ученые не могут определить авторство текстов, написанных 400 лет назад(по сравнению с Новым Заветом, давность не так уж и велика), то что уже говорить о Библии. Их некомпетентность очевидна.
Яшар
( off
)
(
06:01 23-09-2009
)
Цитата: Гродненский
Яшар, Конечно.они отражают разные вещи.
я про то что любой кто пишет имеет свой стиль, Толстой написал Война и мир и Анна Каренина, различные по сути, а стиль один.
Яшар
( off
)
(
06:23 23-09-2009
)
Цитата: Jiva
Вот именно, если ученые не могут определить авторство текстов, написанных 400 лет назад(по сравнению с Новым Заветом, давность не так уж и велика), то что уже говорить о Библии. Их некомпетентность очевидна.
вот я и говорю- на Луне надо было огнем написать хотя бы одно слово читаемое на всех языках БОГ
CrazySmile
( off
)
(
10:26 23-09-2009
)
Цитата: Яшар
вот я и говорю- на Луне надо было огнем написать хотя бы одно слово читаемое на всех языках БОГ
ученые бы стали доказывать что это писали инопланетяне и смысл написанного другой. но Бог дал своё слово, тоже читаемое почти на всех языках. почему тебе этого недостаточно?.neznayu. сравнивай разные переводы, изучай манускрипты, труды масоретов, и убеждайся, где же оно дошло до нас верным.
Яшар
( off
)
(
10:58 23-09-2009
)
Цитата: Vadym
Гг. Ты не широко мыслишь: подпись - это не означает какая-то хотя бы одна буква или символ. Подпись - это может быть стиль написания или достоверность информации.
вот именно Достоверность подписано мною, а не секретарем.
Яшар
( off
)
(
11:01 23-09-2009
)
Цитата: CrazySmile
ученые бы стали доказывать что это писали инопланетяне и смысл написанного другой. но Бог дал своё слово, тоже читаемое почти на всех языках. почему тебе этого недостаточно?.neznayu. сравнивай разные переводы, изучай манускрипты, труды масоретов, и убеждайся, где же оно дошло до нас верным.
эт писали ЛЮДИ и я например не умею читать на других языках:)