Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » БИБЛИЯ - слово Бога или человека? (ЧИТАЕМ ПЕРВЫЙ ПОСТ) [Vadym]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 143, 144, 145
Vadym ( off )
( 15:03 09-07-2008 )
Цитата: Werbnik
библия не учебник по истории. Читающий да поймет
Как же не учебник. Очень даже много чего в ней написано исторической ПРАВДЫ.

Vadym ( off )
( 15:10 09-07-2008 )
Духовный, к тебе. Зачем ОЧЕНЬ много чего написал, а фактами его не подтвердил? Я не буду этого принимать как опровержение истин из Библии. Напиши БОЛЬШЕ фактов. А не одни слова.
А насчет противоречий, то, если хочешь о них поговорить со мною, то пиши ОДНО противоречие в логическом доводе, что оно есть в Библии, а я постараюсь это тоже исследовать и написать свое мнение.

Vadym ( off )
( 15:23 09-07-2008 )
Цитата: LadyLI
=> .lol. наверное для начала собрали в кучу и перебили всех богословов. Затем сожгли все Евангилия и распространили подделки? Это просто НЕВОЗМОЖНО. :)
Ты права. Копий было ОЧЕНЬ много (где-то 5000). Копий стало так много, что Риму пришлось делать СПЕЦИАЛЬНУЮ копию Библии. Она называлась "Септуагинта" (обозначение LXX). Она была как бы официальным и общепризнаным переводом. У меня по этому поводу есть ОЧЕНЬ много информации.

Vadym ( off )
( 15:40 09-07-2008 )
тоже не может быть. Насколько я знаю, распинали задолго до рождения самого Иоанна Крестителя.
Крест был. Только у римлян. А в иудеев распинали на бревне.
А само распятие было за долго до первого века. Вот был моисеевый Закон. Прочитайте это: Второзаконие 21:22, 23; Иисус Навин 10:26.

Vadym ( off )
( 15:46 09-07-2008 )
...где хоть чтонибудь, ссылка, научное открытие, исторический факт? На чем основывается ваше убеждение? Ктото на ухо шепнул? М?
А пока еще никто ничего весомого не привел, то Библия остается Словом Бога. Вот так.
:)

Chrum ( off )
( 15:51 09-07-2008 )
Вот логическое оправержение Потопа: дождь лил 40 дней и ночей. Вода поднялась на 40 локтей выше самых высоких гор. Т.е на 18 (+, - ) метров выше Эвереста. Куда же она делась..? Каждой твари, по паре. Вопрос: как к Ковчегу, т.е в Месапотамию, допрыгали кенгуру?

Vadym ( off )
( 16:06 09-07-2008 )
Цитата: cygnus

Я задавал уже этот вопрос Вадиму,задаю теперь тебе:где факты,основания,что всё в библии правда? :-)
Ты что, не видел, что я написал в начале? Библию мы берем как факт, что она Слово Бога.

[deleted] ( off )
( 16:07 09-07-2008 )
Библия содержит сотни подробных предсказаний о будущем как отдельных городов и наций, включая Израиль, так и всего человечества и прихода Мессии – Освободителя не только иудейского народа, но и всех, верующих в Него. В отличие от предсказаний других религиозных книг или Нострадамуса, библейские пророчества отличаются детальностью подробностей и тем, что они всегда сбываются. В Старом Завете насчитывается более 300 пророчеств об Иисусе Христе.

Vadym ( off )
Вот смотри, почему: от Моисея (1513 год ДО нашей эры) и до средних веков НАШЕЙ эры (когда пришла ТЕОРИЯ эволюции) все верили, что она Библия вдохновлена Богом. Но тут приходят некоторые умники и говорят, что Библия - это сказки. А им говорят: " А вы докажите, что это сказки". А они говорят: "Мы ничего доказывать не будем.

[deleted] ( off )
Было предсказано не только, где Он родится и в какой семье, но и как Он умрет и на какой день воскреснет. Единственно логичным объяснением того, почему сбываются эти пророчества, является то, что они исходят от Бога. Не существует других религиозных книг с таким масштабом и типом пророчеств, которые предсказаны в Библии.....

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 143, 144, 145
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » БИБЛИЯ - слово Бога или человека? (ЧИТАЕМ ПЕРВЫЙ ПОСТ) [Vadym]
На главную
© m.sasisa.cc