Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » БИБЛИЯ - слово Бога или человека? (ЧИТАЕМ ПЕРВЫЙ ПОСТ) [Vadym]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 143, 144, 145
Драготар ( off )
( 19:46 04-09-2009 )
-->
Иисус во всех религиях воспринимался минимум пророком. Тёмные религии считали его сильнейшим магом. Историки считают его тоже значимой личностью. А остальное нам знать не дано - потому эта дискуссия бесконечна, из-за отсутствия чётких аргументов с обеих сторон.

Яшар ( off )
( 07:23 05-09-2009 )
Цитата: Jiva
из 5 книг 4 повествуют о самом Моисеи, то есть для пропаганды они бесполезны и так все очевидцы. и как же она помогла Соломону править? Ее содержание сильно изменило весь контекст Ветхого Завета?
дело в том, что видя терпя мытарства в пустыне 40 лет Моисея не в чем было упрекнуть, так велено свыше, хороший довод? Насчет Соломона-я сказал престиж и не более, добавил правитель Песню о любви, все сказали- во как красиво! Круто свыше ему написали!

Яшар ( off )
( 07:26 05-09-2009 )
Цитата: Jiva
то есть, между церковью, которая записала саму Библию и непонятной религиозной организацией, которая ее начала редактировать и дополнять нет никакой разницы?Я писал о церквях в исконном значении этого слова, а не о церкви Христа.
разница не велика, одни записали одно, другие другое, одно признаннано у одних, другое у других.

Яшар ( off )
( 07:36 05-09-2009 )
Цитата: Драготар
потому эта дискуссия бесконечна, из-за отсутствия чётких аргументов с обеих сторон.
согласен, например самый интересный аргумент, каким образом сам Христос не написал ни единого слова м? Нарисовал бы новые заповеди, мы лишь знаем его со слов ЛЮДЕЙ, а документальных слов самого воплощения Бога нет в наличии. Так?

Гродненский ( off )
( 08:17 13-09-2009 )
Цитата: Яшар
дело в том, что видя терпя мытарства в пустыне 40 лет Моисея не в чем было упрекнуть, так велено свыше, хороший довод? Насчет Соломона-я сказал престиж и не более, добавил правитель Песню о любви, все сказали- во как красиво! Круто свыше ему написали!
Никакие мытарства никто не терпел

Яшар ( off )
( 18:03 13-09-2009 )
Цитата: Гродненский
Никакие мытарства никто не терпел
я к тому, что избранному народу не было в пустыне весело и Моисею наличие веры народа не в него, а в избранность свыше прост была необходима и следовательно выгодна. Вот про запись хотя бы одной заповеди Христом оч хотелось бы узнать мнение, почему он САМ эт не написал м? Загадочно, не находите?
[ред. Яшар 13-09-2009 в 18:06]

Гродненский ( off )
( 22:53 13-09-2009 )
Яшар, Что он не написал.не могу понять что ты имееш ввиду

Каспий ( off )
( 16:07 14-09-2009 )
В 1 главе Бытия говорится,что Бог вначале сотворил растения,затем животных,и наконец, мужчину и женщину. Но уже во 2 главе все это опровергается и оказывается,что в начале был сотворен мужчина,затем растения,затем животные, и лишь после этого женщина.

Каспий ( off )
( 16:12 14-09-2009 )
Согласно Евангелию от Матвея, Иисус родился при царе Ироде, умершим в 4 году до н.э. Евангелие же от Луки сообщает,что Иисус родился в год,когда по повелению императора Августа проводилась перепись населения. Перепись эта была во времена правления наместника Сирии Квириния в 6-7 гг н.э.,когда Ирод уже скончался.

Каспий ( off )
( 16:17 14-09-2009 )
Евангелие от Матфея,от Марка и от Иоанна сообщают, что Иисус крестился от Иоанна Крестителя,но в Евангелии от Луки сказано,что, когда Иисус крестился, Иоанн сидел в тюрьме.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 58, 59, 60 ... 143, 144, 145
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » БИБЛИЯ - слово Бога или человека? (ЧИТАЕМ ПЕРВЫЙ ПОСТ) [Vadym]
На главную
© m.sasisa.cc