Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » БИБЛИЯ - слово Бога или человека? (ЧИТАЕМ ПЕРВЫЙ ПОСТ) [Vadym]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 143, 144, 145
Яшар ( off )
( 18:04 04-09-2009 )
Цитата: Jiva
когда Моисей записал Пятикнижие? что написал Соломон?
во время исхода, он же не увидел земли обетованной, песня песней если не ошибаюсь творение Соломона.

Яшар ( off )
( 18:11 04-09-2009 )
Цитата: Jiva
во-первых, не нужно мешать церкви и секты. Во-вторых, разве у каждой христианской конфессий своя Библия?
во первых назвать сектой можно что угодно, церковь Христова не зрима вроде, во вторых различия в трактовках и апокрифах существует как я понял из предыдущих постов-вывод: Написано людьми и для людей, что кого устраивает, то и разрешено. Нет единого стандарта. На Луне надо было писать похоже огнем что бы каждый видел.

Jiva ( off )
( 19:04 04-09-2009 )
Цитата: Яшар
во время исхода, он же не увидел земли обетованной
из 5 книг 4 повествуют о самом Моисеи, то есть для пропаганды они бесполезны и так все очевидцы.
песня песней если не ошибаюсь творение Соломона.
и как же она помогла Соломону править? Ее содержание сильно изменило весь контекст Ветхого Завета?

Jiva ( off )
( 19:13 04-09-2009 )
во первых назвать сектой можно что угодно
то есть, между церковью, которая записала саму Библию и непонятной религиозной организацией, которая ее начала редактировать и дополнять нет никакой разницы?
церковь Христова не зрима вроде
Я писал о церквях в исконном значении этого слова, а не о церкви Христа.

Jiva ( off )
( 19:13 04-09-2009 )
во вторых различия в трактовках и апокрифах существует как я понял из предыдущих постов
Очень плохо, что ты так все "понимаешь".не вижу смысла вести дальше диалог, если ты игнорируешь факты даже из предыдущих сообщений.poka.

Драготар ( off )
( 19:20 04-09-2009 )
А собсно в чём вообще была суть спора, т.к. здесь я вижу лишь как далеко отошли от чего-то и обсуждаете какие-то не особо важные мелочи. К тому же ни один не удосуживается чётко пояснить о чём ведёт речь - и под одними и теми же словами понимаются различные понятия.

Драготар ( off )
( 19:24 04-09-2009 )
Если спор чисто о том, что христианство создано чисто для управления. Тогда добавлю, что изначально христианство несло любовь, доброту и понимание. Во втором веке религия была уже преобразована под чьи-то нужды. А затем уже именем Христа лили моря крови, приносили много страданий, ненависти и пороков. Следует чётко понимать разницу между религией, верой и церковью как организации.

Jiva ( off )
( 19:34 04-09-2009 )
Драготар, о христианстве есть отдельная тема:http://wap.sasisa.ru/forum/postslist.php?p=21767
А тут речь идет о самой Библии: ее люди сочинили или, все же, это описание реальных событий.

Драготар ( off )
( 19:37 04-09-2009 )
Вы спорили немного о другом - потому я и переспросил о чём вы спорите)
В моём посте как раз о Библии и о том, как её использовали для совсем уж порочных дел.
-->

Драготар ( off )
( 19:42 04-09-2009 )
-->
НЗ писали люди, на основе виденных ими деяний Бога - как о чудесах Иисуса, так и о божественных провидениях. Естественно, что всё немного искаженно призмой восприятия. ВЗ писали иудеи - описывали события и божьи провидения. Бог лично не писал Библию (в отличии от Корана, к примеру).
Может более правильно было бы поставить вопрос так - 'Библия. Правда или удачная мистификация?'

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 143, 144, 145
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » БИБЛИЯ - слово Бога или человека? (ЧИТАЕМ ПЕРВЫЙ ПОСТ) [Vadym]
На главную
© m.sasisa.cc