религия древнего Египта менялась множество раз-это исторический факт
неужели христиане не разделены? Православные, католики, свидетели, мормоны, староверы-египет отдыхает похоже?
Драготар
( off
)
(
09:08 04-09-2009
)
Цитата: Jiva
когда возникли США?какое дополнение к Библии или какой богословский труд написал их президент?
Кстати, американский перевод Библии отличается от оригинала. Правда я лишь немного её просматривал.
Jiva
( off
)
(
11:18 04-09-2009
)
Цитата: Яшар
ни как эт пример просто, предводителю Моисею вера избранного народа не в него, а в предназначение свыше была просто необходима, иначе разорвали бы я думаю
когда Моисей записал Пятикнижие?
Соломону тоже �ак правителю эт приносило престиж.
что написал Соломон?
Jiva
( off
)
(
11:24 04-09-2009
)
неужели христиане не разделены?
во-первых, не нужно мешать церкви и секты. Во-вторых, разве у каждой христианской конфессий своя Библия?
Драготар
( off
)
(
11:27 04-09-2009
)
разве у каждой христианской конфессий своя Библия?
разная трактовка, разные книги считаются апокрифами и офиц.признанными в Библии.
Jiva
( off
)
(
15:34 04-09-2009
)
Апокрифы никогда не входили в Библию, так как самой Библии в то время еще не было. У католической и православной церкви-один канон, протестанты лишь спустя 1,5 тысячи лет исключили из канона некоторые ветхозаветные книги, но новый завет остался таким же. Все остальное-спекуляции. А наличие различных трактовов никак не доказывает неверность самого неизменного(!) текста.
[ред.
Jiva
04-09-2009 в 15:35] Драготар
( off
)
(
16:04 04-09-2009
)
Православные и католики имеют разные взгляды на детство Иисуса, на Марию, матерь Иисуса, насчёт Марии Магдалены и насчёт многих других мелочей. А сама суть везде одна - а нелюбовь конфессий друг к другу подпитывается церковными организациями.
Драготар
( off
)
(
16:06 04-09-2009
)
У православных в Библию входит апокрифическая (для католиков и протестантов) версия детства Иисуса, а католическая/протестантская считается апокрифом.
Jiva
( off
)
(
16:11 04-09-2009
)
обе версии детства Христа не входят в Библию. Это уже Апостольское предание.
Драготар
( off
)
(
16:20 04-09-2009
)
обе версии детства Христа не входят в Библию. Это уже Апостольское предание.
Но всё же, смысл вышеизложенного мной это не меняет.