Яшар
( off
)
(
15:58 02-09-2009
)
Я к чему и веду:) писали люди и сказать предводителю: что не я эт придумал, а дано мну свыше тактика ранее применимая фараонами например.
Jiva
( off
)
(
16:31 02-09-2009
)
Цитата: Яшар
Я к чему и веду:) писали люди и сказать предводителю
это примитивная советская пропаганда. Даже в африканских племенах вождь и шаман-два различных лица. В древней Индии было то же самое:существовала каста брахманов(экспертов в Священных Писаниях) и каста кшатриев(правителей).Христос не был и не стремился стать правителем, а христианство преследовалось. То есть, выгоды создавать религию небыло никакой.
Jiva
( off
)
(
16:37 02-09-2009
)
тактика ранее применимая фараонами например.
я и не отрицаю, что все их трактаты-выдумки. В христианстве таких аналогии нет. Библия та же, что и в первом тысячилетии-это исторический факт.
Яшар
( off
)
(
08:55 03-09-2009
)
Цитата: Jiva
это примитивная советская пропаганда.. То есть, выгоды создавать религию небыло никакой.
выгодно до сих пор:) как там в Америке первое лицо говорит? Да поможет нам Бог? То есть по сути эт разделение ответственности. Была не выгодна, как стала приносить дивиденты подошла.
Яшар
( off
)
(
08:56 03-09-2009
)
я и не отрицаю, что все их трактаты-выдумки. В христианстве таких аналогии нет. Библия та же, что и в первом тысячилетии-это исторический факт.
ну и что? Более молодая выдумка не могла сохранится?
Jiva
( off
)
(
15:35 03-09-2009
)
как там в Америке первое лицо говорит? Да поможет нам Бог? То есть по сути эт разделение ответственности. Была не выгодна, как стала приносить дивиденты подошла.
когда возникли США?какое дополнение к Библии или какой богословский труд написал их президент? И, самое главное, как это доказывает то, что Библию писали люди ради личной выводы?
Jiva
( off
)
(
15:37 03-09-2009
)
ну и что? Более молодая выдумка не могла сохранится?
религия древнего Египта менялась множество раз-это исторический факт
В христианстве таких аналогии нет. Библия та же, что и в первом тысячилетии-это исторический факт.
Факты - они единственные. Факты - это "свидетели", которые докажут твои слова. Где хоти там и бери.
:)
А пока до моего поста еще никто не подал факты в то, что в Библии что-то написано "криво". Значит, пока еще Библия остается Словом Бога.
То, что Библию нельзя доказать или опровергнуть - не делает её словами Бога. Ктому же доказать правда там или нет - мы всё равно не сможем, а получится лишь демагогия, в которой потеряется сама суть.
Драготар
( off
)
(
18:28 03-09-2009
)
Вижу выше спор о том, что Библию используют для своей выгоды политики. Собственно, с этим спорить глупо. Другое дело зачем она создавалась когда-то ранее? П.С. христианская религия тоже пережила изменения, так что её неизменность - не аргумент.
Яшар
( off
)
(
06:52 04-09-2009
)
когда возникли США?какое дополнение к Библии или какой богословский труд написал их президент? И, самое главное, как это доказывает то, что Библию писали люди ради личной выводы?
ни как эт пример просто, предводителю Моисею вера избранного народа не в него, а в предназначение свыше была просто необходима, иначе разорвали бы я думаю. Соломону тоже как правителю эт приносило престиж.