Vadym
( off
)
(
21:24 10-04-2009
)
Не все грехи равновесны. Равновесность определяется не тяжестью греха. Например: убил 100 человек и обманул учительницу в школе, что света не было, так и задания не сделал. Тяжесть греха определяется Иеговой в отношении человека к содеянному.
Vadym
( off
)
(
21:25 10-04-2009
)
Знаем, что Саул НЕ послушался Бога и забрал весь скот (а его нужно было убить, как и всех противников тогда). Иегова его НЕ простил. А Давид согрешил с Вирсавией, та еще и мужа ее убил. А Иегова простил Давида. Бог в первую очередь смотрит на сердце, а потом уже и на поступок.
ИМХО. Пока этот вопрос хорошо еще НЕ исследовал.
DYING_FEETUS_
( off
)
(
20:35 13-04-2009
)
МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО БИБЛИЯ НЕ СЛОВО БОГА-НО ЧЕЛОВЕКА!!
[ред.
Jiva
13-04-2009 в 20:37] В_порыве_гнева
( off
)
(
21:01 14-04-2009
)
Цитата: DYING_FEETUS_
МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО БИБЛИЯ НЕ СЛОВО БОГА-НО ЧЕЛОВЕКА!!
точняк! какого-то опытного психолога
DYING_FEETUS_
( off
)
(
22:32 14-04-2009
)
СКОРЕЕ ВСЕГО-ибо все запреты в библии (о свободном здоровом сексе,о гордыне,о любви к богатству) нацеленны на подавление воли человека посредством эмоционального угнетения личности-примеров тому ТЬМА!!
альдис
( off
)
(
06:08 16-04-2009
)
даже если допустить что изначально библия была словом божьим,то стоит вспомнить сколько раз ее люди переписывали под себя.первые христиане были бедняками,большинство даже рабами,у них небыло имущества и поэтому они считали бедность добродетелью.Затем христианство стало популярно среди богатых,священники понимали выгоду от этого и изменили учение >>>
альдис
( off
)
(
06:11 16-04-2009
)
>>> что бы привлечь властьимущих.вобще библия в сегодняшнем варианте абсолютно вся переписана.Так как же ее считать словом божьим?
Jiva
( off
)
(
08:04 16-04-2009
)
альдис, здорово ты размышляешь о том,чего никогда не читал.так много чего про Библию нафантазировать можно.
"не собирайте себе сокровища на земле,где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,но собирайте себе сокровища на небе,где ни моль и ни ржа истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,ибо,где сокровище ваше,там будет и сердце ваше."
Jiva
( off
)
(
08:05 16-04-2009
)
"Иисус же сказал ученикам своим:истинно говорю вам,что тяжело богатому войти в Царство Небесное.и еще говорю вам:удобнее верблюду пройти сквозь игольные уши,чем богатому войти в Царство Божие." Или ты считаешь,что верблюд спокойно проходит сквозь игольное ушко?:-D
альдис
( off
)
(
08:35 16-04-2009
)
Jiva,да я считаю что верблюд спокойно пройдет сквозь игольное ушко.что касается богатых... Священники которые ездят на дорогих машинах к богатым не относятся,да?и еще,не надо читать библию что бы знать историю,библия предвзятый источник,а значит верить ей нельзя.
[ред.
Jiva
16-04-2009 в 08:36]