*ух_ты
( off
)
(
19:42 08-07-2008
)
То что делал Иоанн,нельзя назвать современным словом "крещение",он совершал нечто другое.Иоанн окунал человека в воду,смывая с него все грехи.Очистившийся человек был готов и новой жизни,он как бы принимал новую веру.Поэтому Иоанн никак не мог произнести следующих слов==>
*ух_ты
( off
)
(
19:48 08-07-2008
)
слов (Мф,3:11-12):
Я крещу вас в воде в покояние,но Идущий за мною сильнее меня;я не достоин понести обувь Его;Он будет вас Духом Святым и огнем;лопата в Его руке Его,и Он очистит гумно Свое и соберет пшеницу Свою в житницу,а солому сожжет огнем неугасимым.==>
*ух_ты
( off
)
(
19:53 08-07-2008
)
Эти слова были вложены в уста Иоанна гораздо позже,для того чтобы христианские священники могли "крестить Святым Духом и огнем",следуя якобы заветам Иисуса.
Иисус выступал против того чтобы его учение распространялось по миру насильственным путем,но Церковь пережилала его учение таким образом.что Иисус оказался как бы благославляющим насилие во имя Бога==>
*ух_ты
( off
)
(
19:58 08-07-2008
)
Слова "крестить огнем" стали крылатыми.Киевскую Русь "крестили огнем и мечом",средневековая инквизиция "огнем неугасимым" выживала ересь,отправляя на костер всех инакомыслящих.
(Мф,3:5-6) Тогда и вся Иудея и всю окрестность Иорданская выходили к нему
и крестились от него в Иордане,исповедуя грехи свои.==>
*ух_ты
( off
)
(
20:03 08-07-2008
)
Эти строчки из Библии вызывают недоумение.Получается что весь иудейский народ был полностью крещен Иоанном?Такое невозможно себе представить.И куда потом подевались эти толпы перекрестившихся евреев?А что делали в это время иудейские священники,у которых прямо на глазах угодили их законную паству?==>
*ух_ты
( off
)
(
20:07 08-07-2008
)
(Мф,3:7):Увидев же Иоанн многих фарисеев и саддукеев,идущи к нему креститься,сказал им:порождения ехидны!кто внушил вам бежать от будущего гнева?
*ух_ты
( off
)
(
20:11 08-07-2008
)
Фарисеи и саддукеи,самые яростные приверженцы иудейской веры, неустанно следили за тем,чтобы евреи в точности выполняли все религиозные правила и запреты.Это составляло смысл их существования.И вдруг они ни с того ни с сего решили сменить свою веру на другую.Зачем? Что могло их подвигнуть на такой отчаянный шаг?Непонятно.==>
*ух_ты
( off
)
(
20:18 08-07-2008
)
Евангелие от Иоанна нам дает совсем другую картину.Фарисеи и раддукеи приходят и Иоанну для того чтобы выяснить,кто он такой и по какому праву крестит людей.Иоанн честно ответил им на поставленные вопросы:"Нет,я ни Христос,ни Илия,ни пророк,я глас вопиющий в пустыне".
И тогда фарисеи строго спросили у Иоанна(Ин,1:25):Что же ты крестишь,если ты ни Христос,ни Илия,ни пророк?==>
*ух_ты
( off
)
(
20:23 08-07-2008
)
Вдумайтесь хорошенько в слова.
Христианство и иудаизм-это две различные религии!Для иудеев обряд крещения чужд и противоестественен так же,как обрезание для христиан.
Фарисеи-иудеи упрекают Иоанна в том,что он крестит людей,не будучи при этом пророком Илией или Христом!Пророк Илия,кстати,тоже был евреем-иудеем.==>
*ух_ты
( off
)
(
20:27 08-07-2008
)
Что если бы Иоанн оказался бы пророком Илией,то это дало бы ему право крестить евреев?
Чтобы понять,насколько абсурдно выглядит ситуация,изображенная в Библии,представте себе следующую картину:православный поп приходит в синагогу и интересуется у раввина,по какому праву тот делает обрезание христианам,не являясь при этом римским папой?==>