Как же это, не важно!? Важно. А если перевод НЕ ПРАВИЛЬНО передает смысл того или иного стиха...?
Правильность перевода ОЧЕНЬ важна.
Atheus
( off
)
(
23:00 14-07-2008
)
Цитата: Vadym
Правильность перевода ОЧЕНЬ важна.
для буквоедов. Поняв основной смысл учения, уже не важно кто перевел. Разные рассказчики по разному передают текст, но основной смысл остаётся один и тот же. И в Библии это прослеживается так же.
Vadym
( off
)
(
09:30 15-07-2008
)
Неправда. Например Синодальный перевод НЕ ПРАВИЛЬНО передает смысл (по сравнению с оригиналами) таких стихов как Иоанна 17:3 и 1 Иоанна 5:19 и так далее. Но согласен, что если человек мыслящий, то и по Синодальному переводу поймет смысл Библии. Но все же не без обращения к оригиналам.
[deleted]
( off
)
(
10:39 15-07-2008
)
Цитата: cygnus
Да,это не легко,но возможно и под силу каждому. Не подсчитай за хвастовство,но я испытывал любовь ко всему сущему,правда это случается после духовных практик,а так в повседневной жизни не всегда удаётся проявлять любовь ко всем,но это дело времени...
ну конечно возможно :) Бог не может требовать от нас невозможного. Я вообщемто тоже бываю близка к этому состоянию, но редко и не надолго. Это довольно не просто.
[deleted]
( off
)
(
10:42 15-07-2008
)
Цитата: cygnus
Извини,но это не 100% факты. Эти вещи могли принадлежать другим людям.
понимаю твои сомнения, но те чудеса, которые эти вещи сотворили говорят сами за себя :)
[deleted]
( off
)
(
10:49 15-07-2008
)
Цитата: Духовный
LadyLI, какая часть? прочитай то что она пишет это интересно.Даже кто в нее не верит,с удовольствием читают.Я сам видел.
скорее всего первая. Она была не моя, ктото давал тете моей почитать. Честно говоря, дочитала до момента где говорится, что Иисус был зачат обманом мужчиной, который выдавал себя за Св. Духа. Дальше просто не смогла. Написано легко, но это все ложь. :(
[deleted]
( off
)
(
10:53 15-07-2008
)
Цитата: Духовный
LadyLI, какая часть? прочитай то что она пишет это интересно.Даже кто в нее не верит,с удовольствием читают.Я сам видел.
книга эта вводит в заблуждение. Мне очень жаль, что ты этого не понимаешь и веришь так слепо. Если бы ты читал Библию, ты бы понял, что эта ересь ничто по сравнению с ней. Это все равно что променять слиток чистейшего золота на алюминий.
[deleted]
( off
)
(
10:57 15-07-2008
)
Цитата: Депрессия
Если поразмышлять то в библии можно найти много противоречий.
многие здесь это утверждают, тем не менее ни одного противоречия тут еще не прозвучало.
[deleted]
( off
)
(
11:03 15-07-2008
)
Цитата: LadyLI
Если бы ты читал Библию, ты бы понял, что эта ересь ничто по сравнению с ней
извини, если я оскорбила твои чувства, я вижу что ты правда веришь в это. Но ты попробуй хотя бы почитать Библию. Я бы тебе посоветовала начать с Евангелия от Иоанна - оно мое любимое. Тогда ты может быть поймешь. :) и "светом станет тьма"
[deleted]
( off
)
(
11:11 15-07-2008
)
Библия это просто кладезь мудрости, концентрация истины и смысла. А еще, Духовный, есть в ней одна очень хорошая фраза: "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные:" (от Матф. 7:15) видишь, Бог все знал наперед и предупредил нас. :)