Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » БИБЛИЯ - слово Бога или человека? (ЧИТАЕМ ПЕРВЫЙ ПОСТ) [Vadym]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 142, 143, 144, 145
dok@@ ( off )
( 18:31 16-04-2016 )
Цитата: alligator@
Так и есть, Господь. Согласен, ислам не везде одинаков.Но распространялся он изначально насилием,это факт,ты это сам сказал.
и помни про инквизицию.

alligator@ ( off )
( 00:59 17-04-2016 )
Цитата: dok@@
и помни про инквизицию.

Конечно, только это уже после раскола единой церкви. Апостолы завоевали весь античный мир, только не мечом, а проповедью.

dok@@ ( off )
( 18:51 18-04-2016 )
Цитата: alligator@

Конечно, только это уже после раскола единой церкви. Апостолы завоевали весь античный мир, только не мечом, а проповедью.
раскол в христианстве начался ещё при Исуусе это было отступление от Христа во главе Иуды и Пётра, что нельзя сказать о сподвижников Мухаммада с.а,с.

alligator@ ( off )
( 22:01 18-04-2016 )
раскол в христианстве начался ещё при Исуусе это было отступление от Христа во главе Иуды и Пётра, что нельзя сказать о сподвижников Мухаммада с.а,с.

В чем же конкретно? Если про момент тройного отречения, то после этого Петр каялся, был распят вниз головой, так как считал недостойным. Называть расколом отдельные грехи человека считаю бредом.

dok@@ ( off )
( 07:32 26-04-2016 )
Цитата: аллигатор@

В чем же конкретно? Если про момент тройного отречения, то после этого Петр каялся, был распят вниз головой, так как считал недостойным. Называть расколом отдельные грехи человека считаю бредом.
а группу людей причастных к одному и тому же обществу. И если тебя друг предаст и тебя убьют, а потом скажет я раскаюсь и продолжает твое дело? Ты простил бы того который в нужный момент отрёкся бы от тебя? Ислам не учить оставлять в беде своих и этому свидетельствует события у пещеры когда Абубакр не оставил в одиночестве нашего пророка Мухаммеда с.а.с и Али в ту ночь когда хотели убить пророка с.а.с лег в место него в постель не страшась смерти так как с ними кроме вери был Аллах истинный защитник верующих тот Кто не оставит преданных Ему. А Исууса Он оставил по вашему если верить в то что вы предрекаете судьбе Исууса не ради искупления грехов ваших так как грехи искупляются верой, покаянием и добрыми поступками а не чей то кровью а ради того чтобы вы знали что человек не может быть Богом так как Бог бессмертен и тот который не мог себя защитит от смерти не может быть Богом, а христиане в это не поверили и стали противоречить Богу обожествляя смертного.
[ред. dok@@ 26-04-2016 в 07:34]

ТруЪ*МаньякЪ) ( off )
( 10:41 26-04-2016 )
времена Великой Схизмы пришлись на раскол католической и протестантской церкви. Если церкви католиков оставались под эгидой Папы Римского, то протестантские отошли светской власти. Она же и вершила суд. У католиков был святой трибунал. / а вообще, ты прав. Раскол был, есть и будет, потому как ересь нельзя изничтожить - её можно увековечить.

ZEST ( off )
( 05:43 27-04-2016 )
Пока вы гоняете электроны,и тратите бесценное время на препирательства и пустые споры,тысячи человек исследуют писания каждый день,познают нормы Бога,учатся на примерах верных Богу людей древности,они хотят жить НОРМАЛЬНО! Хотят жить умеренно,хотят привести жизнь,мысли и чувства в порядок,рост возвещателей по всему миру показывает что тщательное изучение библии достигает пика,я не знаю ниодной другой книги из-за которой былобы учреждено столько организаций,велось бы столько споров,и проводилось несметное количество изучений
[ред. ZEST 27-04-2016 в 05:44]

dok@@ ( off )
( 17:03 29-04-2016 )
Цитата: ЗЕСТ
Пока вы гоняете электроны,и тратите бесценное время на препирательства и пустые споры,тысячи человек исследуют писания каждый день,познают нормы Бога,учатся на примерах верных Богу людей древности,они хотят жить НОРМАЛЬНО! Хотят жить умеренно,хотят привести жизнь,мысли и чувства в порядок,рост возвещателей по всему миру показывает что тщательное изучение библии достигает пика,я не знаю ниодной другой книги из-за которой былобы учреждено столько организаций,велось бы столько споров,и проводилось несметное количество изучений
И все это почему? Задай себе вопрос. Я про споры, а изучения проводятся в отношении Корана тоже даже больше так как Коран исследуют и изучают не только мусульмане.

alligator@ ( off )
( 03:13 30-04-2016 )
Все уже поняли с каким усердием ты навязываешь ''истину'' ислама..''Мы любим и почитаем Христа,считаем пророком, но не принимаем его учение и не считаем Богом'' только я вижу противоречие и ложь?

ZEST ( off )
( 07:32 30-04-2016 )
alligator@,абсолютная совершенность его учений для них смешана с греческой ересью про крест и прочие мистические добавления,поэтому они боятся нового завета как огня,хотя если чесно греческие косяки легко убираются,и остаётся основной смысл,он практически остался не тронутым
[ред. ZEST 30-04-2016 в 07:32]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 142, 143, 144, 145
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » БИБЛИЯ - слово Бога или человека? (ЧИТАЕМ ПЕРВЫЙ ПОСТ) [Vadym]
На главную
© m.sasisa.cc