Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » БИБЛИЯ - слово Бога или человека? (ЧИТАЕМ ПЕРВЫЙ ПОСТ) [Vadym]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145
Alexiya777 ( off )
( 12:27 26-09-2014 )
Напишу всего 2 стиха: 2 Тимофея 3:16,17

a_k_c_e_n_t ( off )
( 10:31 04-11-2014 )
Я щетаю, что слово Бога вище всего.

Ромарио777 ( off )
( 20:01 14-11-2014 )
Цитата: Vadym
такой вопрос: в Библии записаны мысли человека, или мысли Бога?
Библия а в частности Новый 3авет для христиан считается книгой от Бога. Я лично верю в то, что пророки писали не сами от себя, а их учил и просвещал Святой Дух,я как и каждый христианин верую в то,что Святому Духу подобает такая же Божественная Слава как Богу Отцу. Верую в то что Святой Дух исходит от Бога Отца и знаю что исходящее от Бога Отца имеет Сущность Бога,таким образом Библия написана людьми которых просвещал, учил и наставлял сам Господь Бог.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 04:45 15-11-2014 )
Цитата: Чародей777
Библия а в частности Новый 3авет для христиан считается книгой от Бога. Я лично верю в то, что пророки писали не сами от себя, а их учил и просвещал Святой Дух,я как и каждый христианин верую в то,что Святому Духу подобает такая же Божественная Слава как Богу Отцу. Верую в то что Святой Дух исходит от Бога Отца и знаю что исходящее от Бога Отца имеет Сущность Бога,таким образом Библия написана людьми которых просвещал, учил и наставлял сам Господь Бог.
тогда почему из тринадцати евангелий в библию вошли лишь четыре. по мне так евангилие андрея многое обьясняет

Выхухаль ( off )
( 05:17 15-11-2014 )
Цитата: ЯЩЕРЪ
тогда почему из тринадцати евангелий в библию вошли лишь четыре.
в точку отметил.ок.

Выхухаль ( off )
( 05:30 15-11-2014 )
на мой взгляд эти четыре евангилья что церковь поставила во главу угла отрожают Божественный замысел нежели чем другие.. На любое событие у каждой личности свое воззрение, и каждый опишет его по своему.. Так и в даном моменте: эти четыре апостолы отметили саму суть, то что является основанием человеческого спасения

Ромарио777 ( off )
( 05:44 15-11-2014 )
тогда почему из тринадцати евангелий в библию вошли лишь четыре. по мне так евангилие андрея многое обьясняет
неканонические евангелия в основном подделки,это отдельная тема.

ЯЩЕРЪ ( off )
( 06:14 15-11-2014 )
Цитата: Выхухаль
на мой взгляд эти четыре евангилья что церковь поставила во главу угла отрожают Божественный замысел нежели чем другие.. На любое событие у каждой личности свое воззрение, и каждый опишет его по своему.. Так и в даном моменте: эти четыре апостолы отметили саму суть, то что является основанием человеческого спасения
от куда император константин римский язычник и рабовладелец может знать божественый замысел? да и вообще любой другой человек

ЯЩЕРЪ ( off )
( 06:18 15-11-2014 )
Цитата: Чародей777
неканонические евангелия в основном подделки,это отдельная тема.
кто сказал что они не канонические? бог? сомневаюсь библию на аникейском соборе верстали. и именно на нём и решили какие евангелия канонические. а уж про экспертизы подлинности в те времена. вообще ни кто не слыхал

Ромарио777 ( off )
( 23:36 15-11-2014 )
кто сказал что они не канонические? бог? сомневаюсь библию на аникейском соборе верстали. и именно на нём и решили какие евангелия канонические. а уж про экспертизы подлинности в те времена. вообще ни кто не слыхал
интересная инфа! И какие еще евангелия были на этом соборе?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 140, 141, 142, 143, 144, 145
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » БИБЛИЯ - слово Бога или человека? (ЧИТАЕМ ПЕРВЫЙ ПОСТ) [Vadym]
На главную
© m.sasisa.cc