Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Религии стран Мира » БИБЛИЯ - слово Бога или человека? (ЧИТАЕМ ПЕРВЫЙ ПОСТ) [Vadym]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 143, 144, 145
Vadym ( off )
( 17:41 12-07-2008 )
Цитата: Werbnik
Vadym, а я знаю Библию? И что значит знать Библию? Как определить знает человек Библию или нет?
Но сила "святой дух" будет способствовать тому, чтобы эта мудрость давалась из того уже, что имеется, более качественно. Так как мы живем в таком мире, что Сатана наши умы может забить чем угодно, только не мудростью. А святой дух будет оберегать от духовного вреда Сатаны. И тогда можно будет спокойно развивать свою мудрость.

Regis_Godefroy ( off )
( 13:49 13-07-2008 )
Цитата: Vadym
Та проще простого. Спросить элементарные вещи, о которых учит Библия. Например: Какое имя у Бога? Или Есть ли у человека душа, которая может жить после смерти тела?
Выходить, что заповеди и учение Христа-это такие сверхэлементарные вещи,о которых и спрашивать не надо:( а вот есть ли душа после смерти тела-это определающий в поведении христианина вопрос, без осознания которого невозможно делать добро и следовать Христу.

Raistlin ( off )
( 18:44 13-07-2008 )
Цитата: Regis_Godefroy
а вот есть ли душа после смерти тела-это определающий в поведении христианина вопрос, без осознания которого невозможно делать добро
Невозможно делать добро? Почему?

Vadym ( off )
( 21:14 13-07-2008 )
Цитата: Regis_Godefroy
Выходить, что заповеди и учение Христа-это такие сверхэлементарные вещи,о которых и спрашивать не надо:( а вот есть ли душа после смерти тела-это определающий в поведении христианина вопрос, без осознания которого невозможно делать добро и следовать Христу.
Та нет. Просто, если ты НЕ будешь знать как можно больше ИСТЫНЫ, то ты не будешь знать, как в БОЛЬШЕЙ мере угождать Богу.

Vadym ( off )
( 21:15 13-07-2008 )
"Кто не со мной, тот против меня" говорил Иисус. Даже, если человек знает элементарные вещи из заповедей Христа (а их знают почти все ложные религии этого мира), то это не гарантирует ему спасение. Спасение зависит от ТОЧНОГО знания истины и от исполнения этих точных знаний (Иоанна 17:3).

Regis_Godefroy ( off )
( 21:24 13-07-2008 )
Цитата: Raistlin
Невозможно делать добро? Почему?
это был сарказм.crazy.

Atheus ( off )
( 21:37 13-07-2008 )
Vadym, насколько я понял, ты исследуешь Библию, т.е. ищешь в ней ИСТИНУ. А истину ищут там, где есть сомнения в верности и правильности. Следовательно, ты ставишь под сомнения Библию и её учение.

Regis_Godefroy ( off )
( 22:00 13-07-2008 )
"Кто не со мной, тот против меня" говорил Иисус. Даже, если человек знает элементарные вещи из заповедей Христа (а их знают почти все ложные религии этого мира), то это не гарантирует ему спасение.
=-0 а разве что-либо может ГАРАНТИРОВАТЬ спасение?

Regis_Godefroy ( off )
( 22:11 13-07-2008 )
Иоанна 17:3
глава 17.
После сих слов Иисус возвел очи Свои на небо и сказал:Отче! Пришел час:прославь Сына Твоего,
2 да и Сын Твой прославит Тебя,так-как Ты дал Ему власть над всякой плотью,да всему,что Ты дал Ему,даст Он жизнь вечную:
3 Сия же есть жизнь вечная,да знают Тебя,единого истинного Бога, и посланного Тобой Иисуса Христа.
В этой ссылке про славу, которой прославиться Христос и Его Отец,принеся человечеству спасение и вечную жизнь.

Regis_Godefroy ( off )
( 22:13 13-07-2008 )
нельзя же так вырывать из контекста отдельные фразы :(

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 14, 15, 16 ... 143, 144, 145
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Религии стран Мира » БИБЛИЯ - слово Бога или человека? (ЧИТАЕМ ПЕРВЫЙ ПОСТ) [Vadym]
На главную
© m.sasisa.cc