Jiva
( off
)
(
22:21 02-08-2009
)
Аристократия тогда держалась очень обособленно от простого народа, среди которого проповедывал и творил чудеса Христос. Поэтому все записки историков-со слов самих христиан-очевидцев.
Arrim
( off
)
(
22:21 02-08-2009
)
Jiva, не исключенно, но и скажу, что математика, это доказанная наука, которую видоизменить крайне сложно.
Jiva
( off
)
(
22:23 02-08-2009
)
кстати, среди историков нет единого мнения насчет текстов Иосифа Флавия, особенно после того, как нашли переводы его работ на арабский.
Arrim
( off
)
(
22:24 02-08-2009
)
Jiva, если так, то аристократы по сути правители, сидели у верхушки и не знали что их народ творит? Не знали, что по воде ходят и вино из воды делают? Вокруг чудеса, а они про какую то простую жизнь пишут.... Эх... Маловерится.
Jiva
( off
)
(
22:24 02-08-2009
)
Цитата: Arrim
Jiva, ага, а женщина значит состоит из множества соединений ребер?
в Библии не написанно, что женщина создана для удовлетворения похотей мужчины.
Arrim
( off
)
(
22:28 02-08-2009
)
возможно кто то подумает, что я не верю в библию и тому подобное. Нет! Я верю что это слово бога, но так же верю, что его перековеркали в результате переводов и личных целях. Да мне плевать кто писал ее, мне плевать от куда она. Если в ней содержатся поучительные РАССКАЗЫ, ПОВЕСТВОВАНИЯ несущие читателю стремление к лучшему, и закладываюший фундамент моральных принципов, то я приму библию.
Jiva
( off
)
(
22:30 02-08-2009
)
Не знали, что по воде ходят и вино из воды делают?
аристократия-не обязательно правители, это и просто богатые купцы, землевладельцы, и гос.служащие, например, сборщик податей. И у них была такая позиция, что народ-тупой, необразованный, выдумывает разные небылицы, ему верить нельзя.
Arrim
( off
)
(
22:30 02-08-2009
)
Jiva, я тебе так скажу: оглянись вокруг, кто женщина в нашем мире? И не надо ссылаться на то, что мужчины христиане с женщиной в половые отношения вступают только для продолжения рода... Я сужу не по тому что сделано, и как, а потому, к чему привело.
Jiva
( off
)
(
22:35 02-08-2009
)
Arrim, то, что Библия не изменялась на протяжении 2000 лет-исторический факт. Все споры ведутся вокруг того, насколько ее книги достоверно записаны.
Jiva
( off
)
(
22:37 02-08-2009
)
Jiva, я тебе так скажу: оглянись вокруг, кто женщина в нашем мире?
в мире господствует материализм. Религия тут ни при чем.