*ух_ты
( off
)
(
20:32 08-07-2008
)
Евангелия переделывались христианскими священниками,которые не особенно задумывались об исторической правде.В IV веке нашей эры уже не существовало Иудейского царства и римляне считали иудаизм умирающей религией.Поэтому редакторы Евангелий так вольно обходились с фактами.Именно отсюда растут корни всех противоречий и несуразностей,которые встречаются в Библии.
*ух_ты
( off
)
(
20:37 08-07-2008
)
У меня все.этот фрагмент показывает,что не все до единого слова в Библии правда.есть такие места,которые поддавались изменениям.и это не единственное место.Значит нельзя доверять всему в Ней,тупо веря.Нужно проверять насколько это реально,и насколько не противоречит закону о Любви
Vadym
( off
)
(
22:34 08-07-2008
)
Цитата: Koma13
Библия-это сборник причт, призваный воспитывать в человеке его духовные качества! Но если говорить о реальности описанного в библии, то это конечно же полнейший бред! .crazy. Но в воспитательных целях этот бред полезен!
.lol.
Как может быть полный бред полезен? Ты думай, перед тем, как пишешь.
[deleted]
( off
)
(
00:39 09-07-2008
)
Vadym, а ты думай, когда посты читаешь! Хоть иногда мозг включай. .che. Если рассматривать библию, как поучительное писание, то она очень ПОЛЕЗНА для воспитания моральных и нравственных качеств. Если говорить о реальности её содержания, то это БРЕД.
[deleted]
( off
)
(
00:42 09-07-2008
)
Бред действительно не может быть полезен, поэтому мне пользы от библии никакой. Но верующие-то не считают её бредом!
[deleted]
( off
)
(
03:17 09-07-2008
)
Цитата: Духовный
Что если бы Иоанн оказался бы пророком Илией,то это дало бы ему право крестить евреев?
Чтобы понять,насколько абсурдно выглядит ситуация,изображенная в Библии,представте себе следующую картину:православный поп приходит в синагогу и интересуется у раввина,по какому праву тот делает обрезание христианам,не являясь при этом римским папой?==>
Иоанн Креститель был ангелом во плоти вообщето (по Библии).. Ну наверное автор книги не в курсе :)
[deleted]
( off
)
(
03:25 09-07-2008
)
Цитата: Духовный
он как бы принимал новую веру.
ничего про НОВУЮ ВЕРУ в отрывках про Иоанна крестителя не сказано. Никакой новой веры Иоанн людям не проповедовал. И даже не подразумевалось этого (опять же читайте Библию, друзья :) ).
Харизмат
( off
)
(
03:28 09-07-2008
)
народ Библия не нуждается в защите или опровержении.она есть истина и с нее не убудет.для того кто ищет Бога это духовная пища...а для остальных это яд медленного действия..
Atheus
( off
)
(
06:35 09-07-2008
)
Цитата: LadyLI
ничего про НОВУЮ ВЕРУ в отрывках про Иоанна крестителя не сказано. Никакой новой веры Иоанн людям не проповедовал. И даже не подразумевалось этого (опять же читайте Библию, друзья).
библия не учебник по истории. Читающий да поймет
[deleted]
( off
)
(
08:01 09-07-2008
)
Цитата: Werbnik
библия не учебник по истории. Читающий да поймет
вот именно, читающий. Я читала. И что в Библии написано? Ничего нового в закон Иоанн не вносил. И НЕ ОБРАЩАЛ ЛЮДЕЙ В ДРУГУЮ ВЕРУ, переманивая их из синагог. Он был послан подготовить путь для Иисуса. Так же и Иисус сказал: я пришел не нарушить закон, не отменить его, но исполнить.