Raistlin
( off
)
(
13:21 10-08-2009
)
Жестокость в Библии... Ну скажем в ветхом завете довольно большой объем текста уделен монологу Бога о том что он сделает с евреями если они будут вести себя неправильно. Я не говорю что сие несправедливо... Но это не слишкоим вяжется с любовью.
Akara
( off
)
(
20:11 10-08-2009
)
Цитата: Jiva
и он должен был выдать им священнослужителей?
он предпочёл отдать РОДНЫХ ДОЧЕРЕЙ, которых сам с детства растил, а не монахов, которых видел этой ночью ПЕРВЫЙ РАЗ!!! вот в чём фишка
Akara
( off
)
(
20:12 10-08-2009
)
нужна конкретная ссылка. Так, как ты описываешь, непонятно, что это за место в Библии.
перечитай библию, новый завет, я не из инета брал инфу, она у меня на компе, который кердык словил...
Akara
( off
)
(
20:16 10-08-2009
)
В ней, кстати, я писал о смоковнице.а то, что тогда была был несоответствующий период года-неправда.
там написано, ЕЩЁ НЕ ВРЕМЯ БЫЛО ДЛЯ СОБИРАНИЯ ПЛОДОВ, выводы...
Jiva
( off
)
(
22:05 10-08-2009
)
Цитата: Akara
он предпочёл отдать РОДНЫХ ДОЧЕРЕЙ, которых сам с детства растил, а не монахов, которых видел этой ночью ПЕРВЫЙ РАЗ!!! вот в чём фишка
во-первых, не дочерей, а служанку. Во-вторых, в те времена хозяин гарантировал гостю полную безопасность. Это было дело чести. В наше циничное время, конечно, любые проявления чести считаются идиотизмом.
Jiva
( off
)
(
22:06 10-08-2009
)
В-третьих, я не вижу разницу между знакомым и незнакомым человеком. Разве от того, что человек незнаком, он не чувствует боли или его жизнь ничего не значит?
Jiva
( off
)
(
22:11 10-08-2009
)
перечитай библию, новый завет
в новом завете такого нет.
я не из инета брал инфу, она у меня на компе, который кердык словил...
я не писал, что из интернета, просто ты повторяешь точь в точь те же доводы, что и у Истархова.
Jiva
( off
)
(
22:18 10-08-2009
)
там написано, ЕЩЁ НЕ ВРЕМЯ БЫЛО ДЛЯ СОБИРАНИЯ ПЛОДОВ, выводы...
Правильно, но это не означает, что смоквы вообще не плодоносили. "Время для собирания плодов"-это время сбора урожая. А до этого смоквы еще должны созреть, причем созревают они не одновременно. Поэтому и написанно"не найдется ли чего на ней". То есть Христос искал спелые плоды, но не нашел ничего, кроме листьев.
Jiva
( off
)
(
22:20 10-08-2009
)
кроме того, проклял он смокву не из личной прихоти, но для подтверждения своих слов.
Akara
( off
)
(
10:26 11-08-2009
)
во-первых, не дочерей, а служанку. Во-вторых, в те времена хозяин гарантировал гостю полную безопасность. Это было дело чести. В наше циничное время, конечно, любые проявления чести считаются идиотизмом.
на счёт чести, к сожалению, это да, но мог бы и сказать, что вообще никаких монахов не видел...