Melior
( off
)
(
16:55 03-08-2008
)
Vadym, я читал эту тему от и до. Но, опять же, приведенное там - это скорее домыслы, чем факты.
А правила созданы для того, чтоб их нарушать.
Vadym
( off
)
(
17:16 03-08-2008
)
Короче, ясно. Съезджаем.
Melior
( off
)
(
17:43 03-08-2008
)
Vadym, съезжаешь как раз ты. Я попросил тебя дать конкретный ответ на конкретный вопрос. А ты разлагольствуешь о темах и правилах.
Не хочешь или не можешь ответить - скажи.
Vadym
( off
)
(
21:16 03-08-2008
)
Не хочу - есть причина. Это "правила" темы. Ты должен назвать миф из Библии и подтвердить это ФАКТАМИ, что это миф.
Не могу - могу ответить. И есть что ответить. Но не в этой ситуации (прочитай еще раз правила темы).
[deleted]
( off
)
(
21:49 03-08-2008
)
Vadym, а ты, в свою очередь, сможешь подтвердить, что это не миф?
=Мальчишка=
( off
)
(
14:57 10-08-2008
)
Цитата: Vadym
В этой теме я хотел бы обсудить (НЕ поспорить) такой вопрос: в Библии записаны мысли человека, или мысли Бога?
Сто тысяч раз скажу: человеческие мысли и ничьи иные там записаны. Не боги горшки обжигают.
=Мальчишка=
( off
)
(
15:04 10-08-2008
)
У людей своих мозгов нет, думать не могут что к чему, вот программируют свой мозг другими мыслями, всем тем что написано, что им скажут и красиво преподнесут..
Че за бред?!
=Мальчишка=
( off
)
(
15:12 10-08-2008
)
Цитата: Vadym
Не хочу - есть причина. Это "правила" темы. Ты должен назвать миф из Библии и подтвердить это ФАКТАМИ, что это миф.
Сам то понял, что сказал? Ты ваще прикольный чувак, мне, конечно, нравится ход твоих мыслей, но имею к тебе один простой вопрос: ты знаком с правилами исторического исследования источника? Библия НЕ МОЖЕТ считаться историческим источником-максимум богословским.
=Мальчишка=
( off
)
(
15:22 10-08-2008
)
Vadym, Меня лично всякий раз сильно напрягает, когда мне начинают втирать эту туфту за истину, причем в первой инстанции!, и, жутко поражаясь, разводят руками, когда мой здравый пока еще разум этому над ним насилию противится. Я прагматик и реалист-невозможно накормить голодную толпу запасом провизии на одного, невозможно ходить по воде, невозможно приказать морю \'подвинуться\' и пропустить стадо беженцев. Я пока при памяти, в это не поверю. И на костре мне не гореть. ;)