Arrim
( off
)
(
21:56 02-08-2009
)
Jiva, оскорблять бога я и не собирался. Я открываю лишь глаза. А каким способом я это делаю уже другой вопрос. Да и оскорбления не было фактически, я просто сказал как есть.
Jiva
( off
)
(
21:59 02-08-2009
)
Цитата: Arrim
И создал бог человека по образу своему из праха земного
разве тело человека не состоит из химических элементов, содержащихся в прахе?
имя наречил его Адамом, и сделал он из ребра адама женщину ему, для потех земных...
такого в Библии нет
иссякли чудеса...
об этом в самой Библии и написано.
Jiva
( off
)
(
22:02 02-08-2009
)
вот это считаю оскорблением
Иисус, сын божий, показывал робам своим фокусы, делал из воды вино, ходил по воде.... И началось великое крещение земли... И кончился магический запас бога, иссякли чудеса...
давай без таких оскорбительных формулировок. Ты же знаешь, чем флейм отличается от личного мнения.
Arrim
( off
)
(
22:06 02-08-2009
)
Jiva, ага, а женщина значит состоит из множества соединений ребер?
Jiva
( off
)
(
22:06 02-08-2009
)
Я по сути исследователь, я пока не убежусь не поверю.
вся вселенная не должна равняться ни на тебя, ни на меня. Если я или ты чего-то не видели или не имели соответствующий опыт, то это не значит, что этого нет. Тем более, если есть достаточно много людей, которые имели соответствующий опыт. Я не совершал кругосветное путешествие, не летал в космос, но я доверяю множеству людей, которые это делали и подтверждают, что Земля круглая.
Jiva
( off
)
(
22:08 02-08-2009
)
моя библия издана 1998 году, о каких 2000 лет вы говорите? А?
я в школе учился по учебнику алгебры 1986 года. А "глупые" историки утверждают, что математике более 3 тысячь лет.
Jiva
( off
)
(
22:10 02-08-2009
)
Если "высшие" 6-истыны будут тактично действовать, то в скорее 2+2=6 будет истинной для большинства.
так не будет, потому что на практике будет не 6, а 4.
Библии доверяют, потому что видят на практике подтверждение ее текстов.
Arrim
( off
)
(
22:13 02-08-2009
)
Jiva, если множество людей предоставят устное либо письменное описание какого либо места, например дальней галактики, то я не буду отрицать существование ее, но и слепо верить тоже. Меня не было при рождении христа, и я не смею опровергать его рождение, но и слепо верить тоже не собираюсь.
Arrim
( off
)
(
22:14 02-08-2009
)
Jiva, ладно про 2+2 это уже офф-топ так что закрыли эту тему.
Jiva
( off
)
(
22:20 02-08-2009
)
дай минимум две ссылки на историков того времени писавших о христе.
я могу дать несколько ссылок на различных историков, но что это изменит? Христос не был сыном знатного богача или аристократа, отсюда среди аристократии, к которым относились абсолютно все историки того времени, он не был известен.