!*MesSi*!
( off
)
(
16:24 31-10-2012
)
Фалькао опередил в опросе Месси и Роналду
Испанская газета AS провела опрос среди своих читателей, чтобы выяснить их мнение относительно претендентов на звание лучшего игрока года.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
По итогам опроса выяснилось, что всех опередил нападающий мадридского "Атлетико" Радамель Фалькао. За футболиста сборной Колумбии проголосовали 11 970 болельщиков. Форвард "Барселоны" Лионель Месси получил 10 394 голоса, а нападающий мадридского "Реала" Криштиану Роналду – 4311 голосов.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
Следует отметить, что испанским футболистом, получившим наибольшее количество голосов, является голкипер "Реала" Икер Касильяс. За стража ворот сборной Испании проголосовали 2249 болельщиков.:(
!*MesSi*!
( off
)
(
16:25 31-10-2012
)
Месси: "Меня не волнует, что делает и чувствует Криштиану Роналду"
— Меня не волнует, что делает и чувствует Криштиану Роналду. Честно, мне все равно. Он может делать все что угодно.
— Журналисты сравнивают нас при любом удобном случае. Они хотят, чтобы мы соперничали во всем. Я немного устал от этого, — приводит слова Месси France Football.
!*MesSi*!
( off
)
(
16:34 31-10-2012
)
Месси: "До сих пор помню теплые слова Капелло"
Лионель Месси вспомнил, как Фабио Капелло пытался его переманить в "Ювентус".
Дело было в 2005 году после предсезонного Кубка Жоана Гампера. Тогда Фабио Капелло, возглавлявший "Ювентус", не скрывал своего восхищения талантом юного дарования.
!*MesSi*!
( off
)
(
16:35 31-10-2012
)
- Да, до сих пор помню его теплые слова. Было очень приятно услышать похвалу от такого тренера. Капелло - человек с огромным опытом и блистательной карьерой, у него столько титулов - мало кто может похвастать подобным. Здорово, когда тебя отмечают такие люди. Это окрыляет".
!*MesSi*!
( off
)
(
16:37 31-10-2012
)
Лионель Месси: «Мой самый главный критик – это я сам»
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси, ставший на днях обладателем премии «Золотая бутса», рассказал о своей любимой еде, а также о том, как он справляется с испытанием славой.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
– Ходит много разговоров о вашей особой диете. Расскажите, чем же вы питаетесь?
– Действительно, говорят много, но ничего сенсационного я на самом-то деле не скажу. Да, кое в чем приходится себя ограничивать, но в целом ем то же, что и раньше. Разве что на рыбу активнее налегаю.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
– Комплименты в адрес Месси раздаются постоянно, практически в круглосуточном режиме. Как справляетесь с испытанием славой?
– Очень просто: я постоянно сам себя критикую. Уверен, что самый главный критик Месси это сам Месси. Поверьте, я лучше многих знаю, когда играю хорошо, а когда – плохо. Поэтому не нуждаюсь в каком-то «подстегивании» со стороны.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
– А вы думаете, когда получаете мяч, или распоряжаетесь им инстинктивно, как подсказывает природа?
– Сначала выбираю наилучшее решение, чтобы доставить мяч поближе к чужим воротам, а дальше все происходит само собой.