!*MesSi*!
( off
)
(
17:39 30-10-2012
)
Маркевич: "Месси лучший, за ним - Криштиану Роналду".
Главный тренер харьковского "Металлиста" Мирон Маркевич рассказал о претендентах на "Золотой мяч" - 2012.
"Однозначно, Месси, о чем тут говорить! Рядом с ним и близко никого нет. Месси лучший, за ним - Криштиану Роналду, а потом уже остальные. Наверное, третий и в этом году все-таки Иньеста, но, может, назовут еще кого-то. По каким критериям выделяю Месси? Да по всем!", - заявил Маркевич.
!*MesSi*!
( off
)
(
17:42 30-10-2012
)
"Я не хочу обижать футболистов "Барселоны", это великая команда. Но не знаю, выиграли ли бы они что-то без Месси. Я не умаляю достоинств Хави, Иньесты, Пуйоля. Педро - тоже очень хороший футболист. Но без аргентинца - они классная команда, однако не супер. Обычно непросто оценивать величие футболиста, который играет прямо сейчас, является твоим современником. Но мне очевидно, что Месси лучше того же Марадоны
!*MesSi*!
( off
)
(
)
Сейчас ведь совсем другие скорости. Марадона был великим, Пеле - очень великим. Но таких, как Месси, еще не было", - отметил Мирон Богданович.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
Сабелья: "Не хотел бы утверждать, что Месси – лучший в мире игрок всех времён"
Наставник сборной Аргентины Алехандро Сабелья присутствовал на церемонии вручения "Золотой бутсы" нападающему его команды и "Барселоны" Лионелю Месси, передают аргентинские СМИ.
Главный рулевой "альбиселесте", как и многие другие, не поскупился на слова похвалы в адрес талантливого футболиста, ставшего по итогам прошлого футбольного года автором 50 голов.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
"Речь идёт об экстраординарном игроке и одном из лучших футболистов мира всех времён. Этого никто не отрицает. Конечно, вполне вероятно, что именно Лео и является лучшим игроком в истории мирового футбола. Но давать такие определения с моей стороны было бы претенциозностью. Было бы просто безответственностью сравнивать его с некоторыми футболистами других эпох. Они все были великими. Кроме того, изменился и сам футбол", — заявил Сабелья.
!*MesSi*!
( off
)
(
17:44 30-10-2012
)
Лионель Месси: «Я не уйду из «Барселоны» ради «ПСЖ»
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси заявил, что не хотел бы переходить в «Пари Сен-Жермен» и высказал свое мнение о парижской команде.
«Хочу ли я играть в «Пари Сен-Жермен»? Нет, нет! У меня в «Барселоне» лучшие партнеры в мире. Мы каждый год боремся за трофеи.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
Барселона — прекрасный город, а в «Барсе» я вырос как футболист. Я, честно признаюсь, немного даже представить, что уеду отсюда.
Я не знаю, есть ли у «ПСЖ» намерения уже в этом сезоне соперничать на равных с большими командами в Лиге чемпионов. Я думаю, что Лигу 1 с таким подбором игроков им выиграть по силам. Но построить команду – дело долгого времени.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
Ситуация с «ПСЖ» напоминает мне «Манчестер Сити». Не так просто создать команду, когда к тебе едут игроки со всех уголков мира» – приводит слова Месси France Football.
!*MesSi*!
( off
)
(
18:50 30-10-2012
)
Пеле: "Месси - несовершенный игрок"
Легенда мирового футбола бразилец Пеле поделился своим мнением о нападающем "Барселоны" Лионеле Месси.
!*MesSi*!
( off
)
(
18:50 30-10-2012
)
"Кому сейчас не нравится игра Месси? Я тоже поклонник таланта аргентинца, однако он - несовершенный игрок. Лионель совсем не умеет играть головой.
В последнее время меня часто с ним сравнивают, но мне кажется, что это неуместно. Я играл в футбол 20 лет, а Месси свою карьеру только начинает", - заявил Пеле в интервью Goal.