!*MesSi*!
( off
)
(
08:43 17-06-2012
)
В вас силен соревновательный дух? Что вы испытываете, когда ваша команда проигрывает матч?
Я очень люблю соревнования, и я плохо себя чувствую, когда мы проигрываем. После поражения, я стараюсь ни с кем не разговаривать, я ухожу в себя и проигрываю весь матч у себя в голове. Я пытаюсь понять, что пошло не так, где я ошибся и почему мы не победили.
!*MesSi*!
( off
)
(
08:43 17-06-2012
)
Как долго вы пребываете в таком состоянии?
До следующего матча. К счастью, мы играем часто, и потому это быстро проходит.
!*MesSi*!
( off
)
(
08:44 17-06-2012
)
Как вы отнеслись к критике со стороны аргентинцев относительно вашей игры в сборной?
Эти комментарии меня сильно задели. Слова о том, что мне было все равно, как закончатся наши матчи, были неправдивы. Это было совсем не так. Люди должны понимать, что футбол – это командная игра, и что я старюсь играть в сборной также, как в Барселоне, выкладываясь на все сто.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
Почему, несмотря на то, что вы живете в Барселоне с 12 лет, вы все еще сильно привязаны к Аргентине?
Я никогда не перестану быть аргентинцем, и я не хочу этого. Я горжусь тем, что я – гражданин Аргентины, хотя я и покинул свою родину. Я имел твердое мнение по этому вопросу с самого детства. Сейчас Барселона – это мо дом, потому что здесь мой клуб, и здесь меня обеспечили всем, что мне было нужно, но я никогда не перестану быть аргентинцем.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
Почему вам кажется, что ваши соотечественники стали относиться к вам лучше?
Это видно по чувствам, которые выказывают люди, по тому, что они говорят на телевидении. Раньше, там было много критики, но сейчас все изменилось. И это хорошо, потому что обычно в любой стране меня принимают хорошо, но на моей родине этого не было не так
!*MesSi*!
( off
)
(
08:45 17-06-2012
)
Расскажите подробнее о том, как вас принимают фанаты в разных городах мира, например в Калькутте, где вам довелось недавно играть.
Это потрясающе. Это происходит во многих странах, которые я посетил, но это все еще удивляет меня. Я никогда не представлял, что так далеко от Испании и Аргентины есть люди, которым нравится моя игра. Это заставляет меня чувствовать себя счастливым.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
Чувствуете ли вы дополнительное давление, вызванной любовью фанатов?
Нет, я всегда играю одинаково. Будь то дружеский матч или финал, я всегда играю одинаково. Я стараюсь показать свою лучшую игру для своей команды, для себя, и для болельщиков, я стараюсь выигрывать.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
Какими чертами своих коллег по команде вы восхищаетесь?
Я не изменил своим ценностям, которым меня научила моя семья. Я принес эти ценности с собой в Барселону, и этим же ценностям учат в «La Masía». Это уважение, скромность и командная игра
!*MesSi*!
( off
)
(
08:46 17-06-2012
)
Думаете ли вы, что на Чемпионате мира 2014 года вам удастся заставить своих критиков замолчать?
Я надеюсь на это. Я надеюсь, что пришло время Аргентины стать чемпионом мира. Но если нам это не удастся, с этим я ничего не могу поделать. У нас есть еще много времени, чтобы подготовиться к Чемпионату и улучшить свою игру.
!*MesSi*!
( off
)
(
08:39 18-06-2012
)
Лионель Месси ждет первенца
Нападающий сборной Аргентины и "Барселоны" Лионель Месси скоро станет отцом. Об этом сообщил сам футболист.