!*MesSi*!
( off
)
(
10:10 13-05-2012
)
«Месси, без сомнений, лучший в мире игрок и заслуживает очередного «Золотого мяча». Лео помогает нам, молодым игрокам, поправляет, если что не так, и всячески подбадривает.
!*MesSi*!
( off
)
(
10:11 13-05-2012
)
То, что Тито станет новым главным тренером команды, – это плюс для всех игроков, особенно в плане того, что «Барса» сможет и дальше проповедовать свою модель игры. Но он еще ничего не говорил по этому поводу – ни ветеранам, ни молодым», – приводит слова Куэнки официальный сайт «Барселоны».
!*MesSi*!
( off
)
(
10:12 13-05-2012
)
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси рассказал об эмоциях, которые он пережил после нереализованного пенальти в матче 1/2 финала Лиги чемпионов против «Челси» (2:2).
«Это было ужасно, я страшно собой недоволен. Все было в моей власти, в моих ногах – и я не смог забить тот гол. Команда была готова пройти в финал, но этого не случилось. Это был очень сложный момент для меня, но он в прошлом. Надо думать о будущем.
!*MesSi*!
( off
)
(
10:13 13-05-2012
)
Я горд, что могу подавать пример молодым людям, болельщикам и игрокам. Я тот, кто есть, и живу той жизнью, которая мне нравится. Я не пытаюсь смотреть со стороны на то, что делаю, просто делаю. Но мне только 24 года – я считаю, что пока еще слишком молод, чтобы давать советы другим людям», – сказал Месси в интервью газете «Ведомости».
!*MesSi*!
( off
)
(
17:46 13-05-2012
)
Лео Месси — не просто гениальный игрок, трехкратный обладатель «Золотого мяча» и олимпийский чемпион в составе сборной Аргентины. Вокруг этого имени, уже ставшего брендом, многомиллионный бизнес, которым занимается семья футболиста и под который создана компания Leo Messi Management. Дата интервью переносилась несколько раз, и до последнего момента было непонятно, в каком формате оно состоится:
!*MesSi*!
( off
)
(
17:48 13-05-2012
)
я: у Месси рекламные контракты с многочисленными компаниями, в том числе с Adidas, Audemars Piguet, Dolce
!*MesSi*!
( off
)
(
17:49 13-05-2012
)
В Барселону на встречу с Месси прилетели полторы дюжины журналистов из Европы, Азии и Латинской Америки. На месте выяснилось, что в индивидуальных интервью отказано всем. Не улетать же обратно ни с чем? Пришлось согласиться на групповое интервью. Но до этого нам удалось попасть на матч «Барселона» — «Малага», в котором каталонцы, особо не напрягаясь, победили со счетом 4:1; три мяча из четырех забил Месси
!*MesSi*!
( off
)
(
17:49 13-05-2012
)
Этот сезон стал фантастическим лично для Месси: 6 мая в поединке против «Эспаньолы» он сделал «покер» и довел число своих мячей в официальных матчах до рекордных 72 (из них 50 в испанском первенстве — еще один рекорд). То есть в среднем 1,24 гола за матч — потрясающий показатель результативности для футбола.
!*MesSi*!
( off
)
(
17:50 13-05-2012
)
Тем удивительнее, что «Барселона» проиграла оба главных соревнования года: в чемпионате Испании первенство у команды отобрал заклятый враг «Реал», а в финал Лиги чемпионов каталонцев не пустил «Челси»; в том матче в Барселоне Месси не смог реализовать пенальти. «Это было ужасно, я страшно собой недоволен, — говорит Месси
!*MesSi*!
( off
)
(
17:50 13-05-2012
)
— Все было в моей власти, в моих ногах — и я не смог забить тот гол. Команда была готова пройти в финал, но этого не случилось. Это был очень сложный момент для меня, но он в прошлом. Надо думать о будущем».
Этот оптимизм Месси — не показной. На футбольном поле Лео не работает — играет, наполняя счастьем 99 тысяч посетителей стадиона «Камп Ноу» и миллионы телезрителей. Но и личное общение с Месси доставляет не меньшую радость, чем футбол в его исполнении.