!*MesSi*!
( off
)
(
16:38 31-10-2012
)
– Много ли времени проводите в тренажерном зале?
– Всегда работаю над своими слабыми местами, чтобы избежать травм и поддерживать высокий уровень физической подготовки. В то же время все свое свободное время в зале не провожу. Как и любому нормальному человеку, мне это много удовольствия не доставляет.
!*MesSi*!
( off
)
(
16:38 31-10-2012
)
– Кажется, что последнее время вы все больше тяготеете к полузащите. Это так?
– Все зависит от конкретного матча. Порой я опускаюсь глубже, чтобы чаще получать мяч, участвовать вместе с полузащитниками в организации наших атак, а иногда этого не требуется. Не думаю, что стоит говорить о какой-то закономерности, – приводит слова аргентинца «Спорт-Экспресс».
!*MesSi*!
( off
)
(
14:19 01-11-2012
)
Месси определился, за кого будет голосовать на выборах лучшего игрока
В интервью изданию France Football Лионель Месси рассказывал, за кого будет голосовать в предстоящих выборах обладателя "Золотого мяча".
"Не знаю пока точный список, но, вероятно, это будут Хави, Иньеста и кто-то из моих соотечественников", – говорил Месси до того, как стали известны 23 кандидата на титул.
!*MesSi*!
( off
)
(
14:19 01-11-2012
)
Помимо самого Лео, из аргентинцев только Серхио Агуэро претендует на победу, таким образом, полный список действующего обладателя "мяча" выглядит следующим образом: Агуэро, Хави и Иньеста.
!*MesSi*!
( off
)
(
14:38 01-11-2012
)
Лионель Месси сказал, что с удовольствием сыграет в связке с Неймаром.
Нападающий «Барселоны» Лионель Месси, награжденный несколько дней назад «Золотой бутсой», дал пространное интервью каталонским СМИ Sport.es и Mundo Deportivo, в котором сообщил, что сравнивать его с Богом, пусть даже и футбольным – слишком завышенная оценка; что «маленьким диктатором» его зовут только некоторые журналисты; что он бы не отказался от партнерства в нападении с Неймаром.
!*MesSi*!
( off
)
(
14:38 01-11-2012
)
- Я действительно маленький в смысле роста, но какой из меня диктатор? Спросите партнеров, я стараюсь играть для них, а не командовать ими. Разве такими звездами можно командовать? У нас много хороших игроков, но новые футболисты не будут лишними. Например, я с удовольствием сыграю в связке с Неймаром: чем больше вокруг будет выдающихся мастеров, тем лучше, - сказал Месси.
!*MesSi*!
( off
)
(
07:44 02-11-2012
)
Мир глазами Месси
Форвард «Барселоны» Лионель Месси дал интервью, в котором не отвечал на привычные вопросы, а выразил отношение к окружающим его людям и явлениям.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
Тито Виланова. Человек, которого я давно знаю. Я обрадовался, когда было принято решение, что он возглавит «Барсу». Тито доказал, что способен давать результат. Надеюсь, с ним мы сможем завоевывать титулы.
Хави. Как игрока, его все знают очень хорошо, потому что могут наблюдать за его игрой каждые три дня. Но он также замечательный человек, к которому я отношусь с огромным уважением. Мы уже давно знакомы, и для меня он – хороший друг.
!*MesSi*!
( off
)
(
)
Андрес Иньеста. То же самое могу сказать и об Иньесте. Они с Хави похожи в футбольном плане. А по характеру Иньеста прост и скромен. Это великий человек.
Эрик Абидаль. Абидаль – действительно замечательный человек. Все, что с ним произошло, он воспринял с улыбкой. Он придает нам сил, хотя должно было быть наоборот. Теперь он вновь тренируется и прогрессирует каждый день. Это невероятно и очень радостно для всех.
!*MesSi*!
( off
)
(
07:45 02-11-2012
)
Хавьер Маскерано. Хавьер стал очень важным игроком для «Барселоны». Поначалу многие сомневались в его способностях, но он продемонстрировал, что является большим футболистом.
Пеле. Он сделал огромный вклад в футбол. Этот вклад можно оценить как один из самых значимых для нашего вида спорта. Что касается его личных качеств, то тут я не могу дать оценку, потому что не знаю его достаточно хорошо.