Именно добрые люди мне и сказали что я приемный в семье.знаеш,какой потом дома скандал был(!).И я уверен что еслибы мне раньше все сказали,все былобы подругому!
а какая разница,приёмный или нет? тем родителям ты нах не нужен,а эти тебя любят,ценят и уважают!!!
*Kometa*
( off
)
(
15:09 25-08-2009
)
я бы наверное не сказала!
*Kometa*
( off
)
(
15:10 25-08-2009
)
ты его вырастила, ты его любишь и он тебя. зачем ранить его сердце?!
Celebre
( off
)
(
01:46 04-10-2009
)
А вот если ребёнок вырастет непохожим на своих приёмных родителей? Если внешность будет несхожая, если группа крови не будет совпадать... Тогда как? Он же сам обо всём догадается...
Люд-тюрина
( off
)
(
20:58 04-10-2009
)
Стоит,лучше сказать это сразу и в раннем возрасте.
УГРЮМАЯ
( off
)
(
22:01 04-10-2009
)
Цитата: Люд-тюрина
Стоит,лучше сказать это сразу и в раннем возрасте.
тоже так думаю
СиДжейОленька
( off
)
(
10:46 06-10-2009
)
Психологи советуют лучше сказать лет в 5.Тут главное обойтись без пафоса.Не"Мы тебя усыновили,бедный ребёнок!",а,например:"Есть дети,рождённые мамой,а есть усыновлённые.Это не хорошо и не плохо.Так случается.Все мамы любят детей одинаково".
Celebre
( off
)
(
02:22 07-10-2009
)
...или так: "Я твоя мама, ты - мой любимый и желанный ребёнок. Просто родила тебя не я, вот и вся разница. Но от этого я не перестаю быть твоей мамой". Но в 5 лет, мне кажется, рановато. Ближе к подростковому возрасту. Лет в 8-10 хотя бы. А ещё лучше - когда ребёнок достигнет совершеннолетия (т.е. когда он уже вырос, и ему уже всё равно, кто его вырастил - родная мать или приёмная).
Celebre
( off
)
(
02:25 07-10-2009
)
...Вот только как бы он раньше не узнал об этом от кого-либо... Или, если он растёт непохожим на своих приёмных родителей, то сам может догадаться. Если б не эти два аспекта, то я б сказала с уверенностью: "Вообще никогда не надо говорить ему об этом".
*Kometa*
( off
)
(
12:44 08-10-2009
)
если родственники нормальные никогда не скажут. тем более без согласия родителей!