Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Секс и Отношения » Семейные отношения и Дети » Стоит ли говорить ребенку что он не родной? Когда? Как? [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12
Embarrassing ( off )
( 00:30 16-05-2012 )
Уже давно доказано, что малышу лучше узнать правду от родителей, которые могут найти добрые, наполненные любовью слова, а не услышать однажды в свой адрес язвительную насмешку соседского ребенка. Кроме того, дети часто чувствуют, чтовокруг них витает какая-то тайна – и, как правило, они думают, что, должно быть, это нечто очень плохое, если об этом никто не хочет говорить.
В любом случае, говорить или нет ребенку о том, что он приемный, – это выбор родителей.

Embarrassing ( off )
( 00:31 16-05-2012 )
И важно принять осознанное решение, увидеть его смысл, т.е. достаточно четко представлять, для чего вы это делаете, что вы хотите передать ребенку.

бывает ( off )
( 19:42 27-05-2012 )
насколько я знаю, ребенку с самого детства про это нужно говорить, что у него была другая мама и т.д. хотя, может и неправильная у меня информация :-D

~[GhoSt]~ ( off )
( 10:59 23-06-2012 )
Не надо говорить,это же некая травма ему будет.Ну если как то случайно это вылезит во взрослой жизни,то всё нормально объяснить

Nattella ( off )
( 00:49 24-07-2012 )
Я бы мнение о родителях не изменила бы, если бы узнала)Мне как-то всеравно) я их люблю.
а вот мой друг, казал что если бы его усыновили и он это узнал, возненавидел бы родителей за это...Для меня это дико.
Скорее от воспитания зависит.
Думаю, лучше сказать, после подросткового возраста, а то они слишком агрессивно воспринимают в таком возрасте все.

Nattella ( off )
( 00:50 24-07-2012 )
Цитата: Гл@мурненьк@я
психику ему травмируют люди которые якобы добра желают рассказав что он не родной для его родителей
а откуда они узнают это? Зачем рассказывать семейные тайны соседям, и др. людям?

[deleted] ( off )
( 22:50 10-02-2016 )
Цитата: 443919
Я тоже думаю, что лучше будет если ребенок с самого начала будет знать и привыкнет к этой мысли, чем испытает шок потом. Все тайное становится явным. А настоящая мама - не та что родила, а та, которая вырастила.
Согласна.

[deleted] ( off )
( 23:06 10-02-2016 )
Цитата: Целебре
Согласна, нормальные родственники и друзья никогда не скажут. Но не факт, что в череде знакомых не найдётся ни одного "ненормального". Часто бывает так, что хоть один человек из близких или родственников относится к идее усыновления очень скептически, и он может "случайно" проговориться. А уж про соседей вообще молчу - среди них такие скоты попадаются, что с радостью "просветят" ребёнка!
...бывают и такие ,,добрые,,люди(((

akh-kakoy ( off )
( 06:00 14-05-2016 )
Лучше сказать ребенку это перед школой. Пока доброжелатели не донесли в другом ненормальном формате!

Kuniler21 ( off )
( 02:12 25-11-2016 )
А он для тебя какой ? Каким ты его считаешь ? Если он тебе чужд - скажи сразу. А если же он тебе как родной - вообще никогда не говори..

« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 10, 11, 12
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Секс и Отношения » Семейные отношения и Дети » Стоит ли говорить ребенку что он не родной? Когда? Как? [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc