Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Секс и Отношения » Семейные отношения и Дети » Стоит ли говорить ребенку что он не родной? Когда? Как? [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12
[deleted] ( off )
( 13:48 31-10-2009 )
Цитата: Agdja
А мне кажется,лучше сказать еще в детстве,что родила его др. Мама,а воспитываю изабочюсь о нем я.
правильно, ведь мать не та,что родила,а та,кто воспитала и поставила на ноги. Ребенок должен это понимать.

Лилуша ( off )
( 15:30 01-11-2009 )
Зачем говорить???как он может быть не родным,ты же воспитала его теплом и любовью,значит родной получается,и никому лучше от этой правды не будет,неужели ребенку будет приятно слышать что его когда то бросили,не нужно!!!если любите малыша этого,так любите и ростите дальше

Russkaya ( off )
( 15:57 01-11-2009 )
Согласна! Не нужно его травмировать!

*KiTsUnE* ( off )
( 12:24 05-11-2009 )
Цитата: Agdja
Стоит ли говорить приемному ребенку о том что он не роднои
я считаю,что родители родные те,которые выростили и воспитали ребенка. И говорить,что это не твои папа или не твоя мама-это травмировать ребенка. Мой муж считает наоборот,лучше сказать еще в детстве(мой муж не родной отец моему сыночку). И я в растерянности.

*KiTsUnE* ( off )
( 12:28 05-11-2009 )
Цитата: Celebre
А вот если ребёнок вырастет непохожим на своих приёмных родителей? Если внешность будет несхожая, если группа крови не будет совпадать... Тогда как? Он же сам обо всём догадается...
это крайние мелочи. Даже родной ребенок не всегда бывает похож на родителей. Он может быть похож немого на бабушку,немого на тетю,и на прадедушку-вот такой венигрет :)

[deleted] ( off )
( 00:03 03-03-2010 )
Ответы я смотрю разделены 50на50. С одной стороны это может стать шоком для неокрепшей психике ребенка. Но он все равно узнает рано или поздно, самое худшее это в подростковом возрасте. Если с самого раннего возраста говорить, что вы его родители просто в животике он был у другой тете. И не в коем случае не говорите что его мама от него отказалась. И вообще ту женщину не стоит её называть. Ведь настоящие родители вы!

Артемид@ ( off )
( 19:38 05-08-2010 )
Зачем травмировать детскую неокрепшую психику? Ребенок же будет терятся в догадках,отдаляться от вас,винить во всём себя...

[deleted] ( off )
( 00:01 06-08-2010 )
Да. Но с умом. Всегда находится "добр.чел". Лучше от самых близких пусть узнает. Акцент при воспитании приемного ребенка: биол.родители подарили жизнь, но вырастившие научили ей "пользоваться". И лучше лет в 18 сказать.

Мальдива ( off )
( 07:53 31-08-2010 )
А я бы такого ребенка считала бы уже родным...пусть хоть не ты его родила, зато ты его воспитала, поднимала на ноги, видела все его радости, переживала за него...есть пример: у знакомой бабушки(она русская) есть приемная дочь(казашка),ее какая то мать оставила,а она ее взяла еще совсем маленькой,район у них маленький,поэтому все знали эту историю.конечно,когда она выросла она это узнала,зато мать ее любила,учила,лечила...всё сделала,что в силах.

Мальдива ( off )
( 07:54 31-08-2010 )
и когда,эта женщина сильно болела, умирала уже,ее не родная дочь,за ней ухаживала с лаской,заботой,хотя сколько нервов нужно иметь,ведь у нее уже своя семья.даже кормила ее из той чашечки,из которой когда то кормила ее мать...в общем,хочу сказать,как говорится,мать не та,которая родила,а та,которая воспитала!

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 10, 11, 12
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Секс и Отношения » Семейные отношения и Дети » Стоит ли говорить ребенку что он не родной? Когда? Как? [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc