Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Секс и Отношения » Семейные отношения и Дети » Стоит ли говорить ребенку что он не родной? Когда? Как? [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12
_ПодУшко_ ( off )
( 15:36 08-10-2009 )
Это нужно сделать, но только если в этом возникнет необходимость. и ни в коем случае не и переходному возрасту. это будет кошмар! дети часто задают вопрос- мама, а откуда я взялся? вот тут нужно и сказать. а как сказать- мать должна сама решить!

Celebre ( off )
( 20:07 08-10-2009 )
Согласна, нормальные родственники и друзья никогда не скажут. Но не факт, что в череде знакомых не найдётся ни одного "ненормального". Часто бывает так, что хоть один человек из близких или родственников относится к идее усыновления очень скептически, и он может "случайно" проговориться. А уж про соседей вообще молчу - среди них такие скоты попадаются, что с радостью "просветят" ребёнка!
[ред. Celebre 08-10-2009 в 20:08]

Celebre ( off )
( 20:12 08-10-2009 )
...Поэтому в идеале надо делать так, чтоб вообще никто не знал об усыновлении, кроме самих супругов и их родителей. Меньше знают - меньше проблем будет. Так что, тут вплоть до смены места жительства. Но это ооой как непросто!
[ред. Celebre 08-10-2009 в 20:13]

Babydoll ( off )
( 20:33 08-10-2009 )
Я думаю не стоит говорить,это серьезная психологическая травма в любом возрасте. В конце концов,не та мать что родила,а та что воспитала

Нюра22 ( off )
( 17:48 10-10-2009 )
Цитата: Babydoll
Я думаю не стоит говорить,это серьезная психологическая травма в любом возрасте. В конце концов,не та мать что родила,а та что воспитала
отчасти с тобой согласна!но бывают добрые соседи,что сами расскажут об этом.как быть тогда?

Babydoll ( off )
( 18:30 10-10-2009 )
Цитата: Нюра22
отчасти с тобой согласна!но бывают добрые соседи,что сами расскажут об этом.как быть тогда?
причем тут соседи,им какая разница вобще. Что теперь жить в постоянном страхе? Можно поменять место жительства,уйти от всех. Кому интересно знать о твоем ребенке,у людей своих проблем хватает

Babydoll ( off )
( 18:32 10-10-2009 )
Цитата: Нюра22
но бывают добрые соседи,что сами расскажут об этом.как быть тогда?
это мой ребенок и их это не касаемо.

Babydoll ( off )
( 18:37 10-10-2009 )
Зачем ребенку говорить что он не родной?Если его взяли усоновили,воспитали и вложили в него всё?я не понимаю. Человечек жил,любил и вырос,а ему говорят:извини,ты не наш,мы тебя маленьким взяли.ЗАЧЕМ?

УГРЮМАЯ ( off )
( 20:48 10-10-2009 )
Как говорится-"в семье не без уродов". Найдется даже среди родственников тот,кто скажет.

Celebre ( off )
( 23:37 10-10-2009 )
Чем больше думаю об этом, тем яснее понимаю - лучше всего, чтоб вообще никто об этом не знал. Ни соседи, ни родственники, ни сам ребёнок. Объясню, почему. Как почитаешь форумы на тему усыновления, так обязательно встречается много сообщений типа "Зачем брать из детдомов, там либо дебилы, либо потенциальные преступники с плохой наследственностью". Т.е. реально многие люди так думают. =>
[ред. Celebre 10-10-2009 в 23:38]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 10, 11, 12
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Секс и Отношения » Семейные отношения и Дети » Стоит ли говорить ребенку что он не родной? Когда? Как? [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc