NIFIGASTER
( off
)
(
14:13 10-01-2014
)
Gauzer, Дружище, ты точно понял пример с шахматами? Ну так если в шахматах, "после трех ходов с каждой стороны существует больше девяти миллионов возможных позиций. Американский математик подсчитал минимальное количество не повторяющихся шахматных партий и вывел число Шеннона. Согласно этому числу количество возможных уникальных партий превышает число атомов в видимой Вселенной. Число атомов оценивается как 10^79, а число уникальных шахматных партий составляет 10^120", то в реальной жизни этих ходов несоизмеримо больше, да и игроков не два а 7 млрд. Плюсуй туда форс мажоры и кирпичи Яшара ("кирпич Яшара" это я круто сказанул :-D), так вот о чем я, просчитать это НЕРЕАЛЬНО да и нет смысла, потому что 7 миллиардов людей каждый день лепят свою судьбу как могут. Так что нет никакой судьбы, есть хаос, случай и ты.
[ред.
NIFIGASTER
10-01-2014 в 14:14] Gauzer
( off
)
(
14:21 10-01-2014
)
Цитата: NIFIGASTER
нет никакой судьбы, есть хаос, случай и ты.
Это самый ценный пост, в нем максимально точно передана твоя позиция :)
Итак, из совокупности хаотичных событий всё равно можно выделить вероятность. Усердие человека на пути к цели- это ни что иное как увеличение вероятности на достижение цели. Ты согласен?
NIFIGASTER
( off
)
(
14:28 10-01-2014
)
Цитата: Gauzer
Это самый ценный пост, в нем максимально точно передана твоя позиция :)
Итак, из совокупности хаотичных событий всё равно можно выделить вероятность. Усердие человека на пути к цели- это ни что иное как увеличение вероятности на достижение цели. Ты согласен?
Согласен полностью, но просчет твоего будущего будет исходить только от тебя. И следуя единственной цели ты будешь отметать ненужные ходы и преодолевать препятствия. В итоге ты и я и он, мы добьемся того чего хотели, пусть не так скоро и даже не так дешево, но придем к ней однозначно, потому что мы сами свою судьбу лепили. А вот те, кто плыл по течению, и отдавал свою судьбу в чужие руки, его судьба вообще потемки))))
Gauzer
( off
)
(
14:32 10-01-2014
)
Цитата: NIFIGASTER
Согласен полностью, но просчет твоего будущего будет исходить только от тебя.
Вообще-то нет. Форс-мажоры ни кто не отменял)) Как и случаи везения.
NIFIGASTER
( off
)
(
14:38 10-01-2014
)
Вообще-то нет. Форс-мажоры ни кто не отменял)) Как и случаи везения.
Я про просчет. Просчитывай риски тоже, и у тебя будет больше шансов на успех. Носи каску на случай кирпича)))) Видишь, это просчитывается, но ты не будешь этого делать я уверен, да и живя в деревне, вероятность падения кирпича с неба на тебя практически равна 0. ))
Это все неважно, это случай. Даже если случился торнадо и тебя унесло в небо вместе с твоим пикапом, это не предначертанность никак. это просто попандос)) "Попандос обыкновенный" - 1 штука :-D
Gauzer
( off
)
(
14:47 10-01-2014
)
NIFIGASTER, ты всё упрощаешь :) В этом своя прелесть и свои минусы
NIFIGASTER
( off
)
(
14:58 10-01-2014
)
NIFIGASTER, ты всё упрощаешь :) В этом своя прелесть и свои минусы
Кто знает. Мы перечислили все составляющие проблемы, включили туда риски, и не обнаружили ничего необычного, кроме того, что все ходы просчитать невозможно. Предопределить - тем более.
"Меняющие реальность" смотрел? Ну так ты хочешь сказать что в жизни предначертанность определяется "типа того"?)) это же сказка :-D
Прикрепленный файл .jpg:
скачать
(304.9Kb)
Кассиопей
( off
)
(
15:07 10-01-2014
)
Цитата: Яшар
ваша личность полность зависит от бытия. Простейший кирпич упавший вам на голову прекрасно изменит или даже уничтожит вашу личность :-D
он изменить лишь внешню оболочку а не личность 8-) то есть упавший кирпич это не судьба а халатность строителя который работает сверху .ок.
Кассиопей
( off
)
(
15:08 10-01-2014
)
Цитата: Яшар
случая НЕТ. Есть Закономерность. Кассиопей обязательно изменит характеристики личности. Ни куда не денется. Ибо кирпич в моих руках :-D
кирпич в твоих руках?:) и что? где гарантии что ты через минуту не долбанешься сам в него головой?:) вот тебе и "судьба"
Mr_China
( off
)
(
17:12 10-01-2014
)
Я считаю что возникновение каждой мысли, принятие каждого решения закономерно.