ваша личность полность зависит от бытия. Простейший кирпич упавший вам на голову прекрасно изменит или даже уничтожит вашу личность :-D
Это воля случая, отношения к предрешенности судьбы не имеет.
NIFIGASTER
( off
)
(
12:21 10-01-2014
)
Цитата: Gauzer
1. Судьба это предопределенность, которую однако нельзя угадать заранее. Она не может быть оценена как плохая или хорошая :) Понимание судьбы позволяет понимать то, что всякое ПРОИЗОШЕДШЕЕ событие было неизбежным, что ни как не ограничивает нашу дальнейшую свободу действий. Разве что учит лучше анализировать
2. То, во что верю я, это сложнее. Там присутствует религия в её мистической составляющей, эзотерика, предопределение, процесс обучения и процесс служения. То есть судьба в моей жизни ограниченно динамична: она содержит как неминуемые события, так и вариантные. Научившись чувствовать её, я могу позволить себе совмещать откровенную лень с эффективными действиями. Чем больше я хочу получить от жизни- тем больше должен отнять от своего комфорта, однако речь не о том чтобы отдаваться работе, а о других вещах. Я имею возможность выбирать, что мне важнее, чего бы мне больше хотелось.
Все ясно. Я не верю ни в какие мифические способности, эзотерику и пр. поэтому заканчиваю спор.
NIFIGASTER
( off
)
(
12:26 10-01-2014
)
откуда ты берешь понятие о предопределенности судьбы, если она неизвестна? :)
очень просто, человек так создан что пытается просчитать ходы и последствия. Но мозг слишком слаб, плюс он фактически не может знать форс мажоров, и читать мысли людей а так же животных. Человек на протяжении всего своего существования пытается просчитать своей "судьбы" как можно на больший промежуток. Я думаю это понятно. Ты можещь с вероятностью в 99% сказать где ты будешь через час, но вероятность твоих расчетов сведется к нулю уже через неделю именно из-за того что я только что перечислил. Еслиб ты имел вместо мозгов 5-ти тонный компьютер, который просчитывал все движения вокруг тебя, то с бОльшей вероятностью просчитал какой либо расклад. Самый близкий пример - это шахматы. Выиграет тот кто просчитает наибольшее количество ходов противника. Всего то.
NIFIGASTER
( off
)
(
12:32 10-01-2014
)
Как неизвестно и то, добьется ли человек цели или его собьет машина
Я уже сказал, кто не рискует тот не пьет шампанского. Сиди дома на пенсию прабабушки и не выходи на улицу, не переходи дорогу, не умывайся (чтоб не утонуть), не играйся с огнем, не выходи на балкон. Возможно ты застрахуешь себя на долгие годы от нелепой смерти.
Даже если тебя сбила машина насмерть, это никак не судьба твоя, которая была "написана в твоей книге судьбы" или где там я не знаю. Это просто нелепый случай. Все. Стечение обстоятельств. Никто ничего не просчитывает за тебя никогда кроме тебя самого. Если ты попал под машину, то есть два виновника, водила, который не просчитал свой маневр, или ты, который поперся не в том месте через дорогу.
Даже если взять тот случай который любит приводить в пример господин Яшар, про кирпич и голову, то могу сказать что от данной "кармы", ты можешь легко уйти раз и навсегда поселившись в лесу. И вот ты изменил свою судьбу.
NIFIGASTER
( off
)
(
12:56 10-01-2014
)
Цитата: Яшар
ваша личность полность зависит от бытия. Простейший кирпич упавший вам на голову прекрасно изменит или даже уничтожит вашу личность :-D
Гораздо большее количество людей погибает в ДТП. Однако вы все таки садитесь за руль ежедневно или переходите дорогу. То есть сами идете на риск. Езжайте с красоткой на необитаемый остров и вы измените свою судьбу до неузнаваемости.
Яшар
( off
)
(
13:36 10-01-2014
)
Цитата: NIFIGASTER
Это воля случая, отношения к предрешенности судьбы не имеет.
случая НЕТ. Есть Закономерность. Кассиопей обязательно изменит характеристики личности. Ни куда не денется. Ибо кирпич в моих руках :-D
Яшар
( off
)
(
13:38 10-01-2014
)
Цитата: NIFIGASTER
Гораздо большее количество людей погибает в ДТП. Однако вы все таки садитесь за руль ежедневно или переходите дорогу. То есть сами идете на риск. Езжайте с красоткой на необитаемый остров и вы измените свою судьбу до неузнаваемости.
заманчиво .ок. А там будет безлимитный интернет? :-D
Gauzer
( off
)
(
13:53 10-01-2014
)
NIFIGASTER, надо разделять мистическое понятие судьбы и рациональное, что я и делаю. В этой теме я отстаиваю не свое, мистическое, а именно рациональное, так что спор вполне можно продолжить. Итак, ты уже пришел к согласию с идеей, что тот мозг, который есть в наличии, не сможет учесть всех факторов, определяющих конечный результат. Тем не менее они-то есть))) И на момент принятия нами решения сделать что-то, эти факторы уже имеют некую исходную конфигурацию. Мы заняты своим делом, в это время и факторы тоже не дремлют, они меняются. И вот наступает момент икс. Ты рассматриваешь 2 вероятности- сложится или не сложится получить желаемое. Но есть еще вариант "фортануло"- сверхуспех предприятия. И вот в момент икс человек узнает: "не судьба" "добился своим трудом" "улыбнулась удача". Как получится. Согласись, не всё решают наши старания, есть 2 крайних варианта кроме удовлетворительного- положительный и отрицательный.
NIFIGASTER
( off
)
(
14:04 10-01-2014
)
случая НЕТ. Есть Закономерность. Кассиопей обязательно изменит характеристики личности. Ни куда не денется. Ибо кирпич в моих руках :-D
Конечно есть. на стройке :-D, но там каски одевают чтоб убежать от судьбы)) Так что прекратите мне тут народ развращать))
NIFIGASTER
( off
)
(
14:06 10-01-2014
)
заманчиво .ок. А там будет безлимитный интернет? :-D
Интернет?))Зачем вам интернет с красоткой под боком? :-D