Gauzer
( off
)
(
07:45 10-01-2014
)
-Свобода-, вы слишком часто съезжаете с разговора на саркастические замечания, нарочито стараясь выглядеть гордо уходящей от дураков и истериков, причём в любом разделе. Это неуважительно, но мы не в праве рассчитывать на уважение, однако это еще и некультурно, не отказывайте себе в праве оставаться культурным собеседником :)
Свобода
( off
)
(
08:04 10-01-2014
)
Gauzer, все очень просто: я теряю интерес к беседе сразу после того, как убеждаюсь в ее бессмысленности. ;) Если абонент недоступен, зачем продолжать ему звонить. :)
Я доступно пояснила? Всех благ.
NIFIGASTER
( off
)
(
09:16 10-01-2014
)
Цитата: Gauzer
То есть ваш знакомый может вам сказать:
- Не судьба
-Мне лень
-У меня другие стремления
- Мне еще рано об этом думать
Все корни ответов лежат во втором ответе.
NIFIGASTER
( off
)
(
09:19 10-01-2014
)
Gauzer, Хорошо, я видимо чего то недопонимаю. Обьясни тогда, что именно ты подразумеваешь под словом судьба. Что это злой рок, предначертанность будущего или что?Во что ты так веришь, чего не можешь обьяснить? или и можешь?
Только проще и доступней пожалуйста если это возможно.
Gauzer
( off
)
(
09:35 10-01-2014
)
Цитата: NIFIGASTER
Все корни ответов лежат во втором ответе.
Не обязательно, причин может быть так же много, как оправданий. Мы там устроены, что ищем наиболее понятное нам объяснение действий, своих и чужих. Тебе обостренно хочется видеть во всем "лень"- это говорит лишь о том, что сам ты надеешься чего-то там достичь именно "победив лень". Если Кассиопей видит в фатализме других "прикрытие глупости"- аналогично что он, отрицая судьбу, хочет отрицать и возможную собственную глупость. Если Свобода идет еще дальше, и хочет уязвить кого-то своими заключениями о их месте и положении- так она хочет превознести саму себя.
Людей не интересует то, что является принципиально другим, они понимают то, что обнаружили в себе, поняли, якобы победили или хотя бы скрыли от окружающих.
NIFIGASTER
( off
)
(
09:39 10-01-2014
)
Gauzer, хорошо, а что это доказывает? то что твоя судьба будет предначертанна ( а я бы сказал очень предсказуема) только до тех пор, пока ты не победишь в себе лень (и тд и тп) и не начнешь предпринимать действий чтобы воплотить в жизнь то о чем мечтал. вот и все, это лишний раз доказывает что свою судьбу ты делаешь (или не делаешь) сам.
NIFIGASTER
( off
)
(
09:45 10-01-2014
)
Gauzer, и кстати, если человек не возьмет свою судьбу в свои руки и не начнет добиваться своих желаний сам, то в конечном итоге, его возьмет в оборот другой человек и с помощью первого добьется уже своих целей. И вот мораль, хочешь управлять своей судьбой, делай это, не хочешь, за тебя сделают это другие, но результат тебя не порадует.
Gauzer
( off
)
(
10:00 10-01-2014
)
что именно ты подразумеваешь под словом судьба. Что это злой рок, предначертанность будущего или что?Во что ты так веришь, чего не можешь обьяснить? или и можешь?
1. Судьба это предопределенность, которую однако нельзя угадать заранее. Она не может быть оценена как плохая или хорошая :) Понимание судьбы позволяет понимать то, что всякое ПРОИЗОШЕДШЕЕ событие было неизбежным, что ни как не ограничивает нашу дальнейшую свободу действий. Разве что учит лучше анализировать
2. То, во что верю я, это сложнее. Там присутствует религия в её мистической составляющей, эзотерика, предопределение, процесс обучения и процесс служения. То есть судьба в моей жизни ограниченно динамична: она содержит как неминуемые события, так и вариантные. Научившись чувствовать её, я могу позволить себе совмещать откровенную лень с эффективными действиями. Чем больше я хочу получить от жизни- тем больше должен отнять от своего комфорта, однако речь не о том чтобы отдаваться работе, а о других вещах. Я имею возможность выбирать, что мне важнее, чего бы мне больше хотелось.
Gauzer
( off
)
(
10:24 10-01-2014
)
судьба будет предначертанна ( а я бы сказал очень предсказуема) только до тех пор, пока ты не победишь в себе лень (и тд и тп) и не начнешь предпринимать действий чтобы воплотить в жизнь то о чем мечтал.
откуда ты берешь понятие о предопределенности судьбы, если она неизвестна? :) Как неизвестно и то, добьется ли человек цели или его собьет машина
Gauzer, и кстати, если человек не возьмет свою судьбу в свои руки и не начнет добиваться своих желаний сам, то в конечном итоге, его возьмет в оборот другой человек и с помощью первого добьется уже своих целей.
Излюбленный ход либералов, использование психологической уязвимости. Своего рода попытка взять на слабО. :) Общество не является набором автономных единиц, общество это система, в которой есть распределение ролей. Все зависят ото всех, невозможно всем занять престижные позиции, и при любом раскладе, даже если все будут стремиться к успеху, кто-то придет к креслу, а кто-то к швабре.
Яшар
( off
)
(
12:14 10-01-2014
)
Цитата: Кассиопей
сваливая всё на судьбу человек или хочет уйти от ответственности за собственные ошибки или же хочет этим оправдать своё малодушие и свою несостоятельность как независимой индивидуальной личности .ок.
ваша личность полность зависит от бытия. Простейший кирпич упавший вам на голову прекрасно изменит или даже уничтожит вашу личность :-D