Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Судьба или мы сами руководим жизнью? [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Жизнью руководит судьба или мы сами?
Судьба (37%)
Все в наших руках (63%)
-
Всего голосов: 320
Страница: 1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 85, 86, 87
Gauzer ( off )
( 18:45 09-01-2014 )
-Свобода-, ты можешь сколько угодно искать способ укусить, всё равно контраргументом в нашем споре это не станет :)

Кассиопей ( off )
( 18:48 09-01-2014 )
дело в том что судьбу придумали некоторые, для того чтобы оправдать свои тупые поступки :)

Gauzer ( off )
( 19:12 09-01-2014 )
Цитата: Кассиопей
дело в том что судьбу придумали некоторые, для того чтобы оправдать свои тупые поступки :)
"Судьба" не может быть оправданием :) Ведь всякий поступок имеет автора, личность, которую воспринимают окружающие, а "судьбу" они не воспринимают, она больше, чем люди могут понять и осознать. Поэтому ежели кто вредный дурак, то быть ему наказанным, и наказание будет частью его судьбы, потому что заслужил чередой действий.

Кассиопей ( off )
( 19:38 09-01-2014 )
и снова судьба :) термин судьба сам по себе ошибочен и нелогичен. нету никакой судьбы..потому что если накажут преступника, то скажете что это судьба, а если не накажут всёравно скажете что это судьба)) логическая ошибка это..называется idem per idem.ок.

Gauzer ( off )
( 19:43 09-01-2014 )
Ошибки нет, так как всё есть следствие совокупности причина. В том и особенность понятия "судьба", что для людей непостижимо какие предпосылки сложатся и во что. В отличие от религии, где всё можно списать на бога и его решения. И в отличие от отрицания судьбы, где не надо думать, а можно списывать на случайность

Кассиопей ( off )
( 19:47 09-01-2014 )
как это нет ошибки если есть? есть два варианта развития событий и на любой из них априори можно "тыкнуть" что это "судьба"..это не последовательность..

Свобода ( off )
( 19:53 09-01-2014 )
Gauzer, сударь, а вы можете дать чёткое определение судьбы? Не из вики и не из других источников, а именно ваше собственно-рождённое понимание этого слова?(пока что слова, ибо не знаю что это у вас)

Просто у меня складывается впечатление, что мы говорим о разных категориях.

Если судьба в вашем понимании - это следствие совокупности причин, то это НЕ СУДЬБА. Это продукт причино-следственных явлений. И только.

А значит - вы не туда попали и зря здесь кому-то что-то толкуете. Потому что все остальные судьбой называют некую мистическую категорию, управляющую жизнью людей. Вот её я и отрицаю. А вы? :)
[ред. Свобода 09-01-2014 в 19:57]

Свобода ( off )
( 19:59 09-01-2014 )
Цитата: -Свобода-
Видно кому-то нравится быть растением без разума и воли, судьбу которого определяют погодные условия и животные, которые могут его раздавить или нагадить на него))) Браво, поклонники судьбы! Вы определили свой статус! :-D
И вот это я говорила о тех, кто видит в понятии "судьба" - фатализм или мистику.

Кассиопей ( off )
( 20:01 09-01-2014 )
Цитата: -Свобода-
Потому что все остальные судьбой называют некую мистическую категорию, управляющую жизнью людей. Вот её я и отрицаю. А вы? :)
и йа :-D

NIFIGASTER ( off )
( 20:17 09-01-2014 )
-Свобода-, ну поскольку слово "судьба" существует, значит оно должно что-то значить. Но почему то люди, склонны приписывать этому слову несуществующие значения. Людская судьба это их история и влиять на будущее она может только так как история влияет на будущее. Человеку отрубили ногу. Печальная история, и печальное будущее да. Но никто никогда человека не водит за ниточки по просчитанной траектории. Удивляюсь почему люди верят в невесть что, но не хотят верить в собственную самостоятельность.
Целиком и полностью согласен с вашими постами и считаю что "судьба - предначертанное будущее" полная ахинея, не имеющая под собой никаких оснований.

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 70, 71, 72 ... 85, 86, 87
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Судьба или мы сами руководим жизнью? [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc