Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Судьба или мы сами руководим жизнью? [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Жизнью руководит судьба или мы сами?
Судьба (37%)
Все в наших руках (63%)
-
Всего голосов: 320
Страница: 1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 85, 86, 87
Mr_China ( off )
( 00:13 03-01-2014 )
Цитата: -Свобода-
Яшар, Андрей, меня давно занимает вопрос: как ты совмещаешь в себе атеизм с верой в судьбу? :) Где ты лжешь? Это же несовместимо. :-D
Атеист не может верить в сверхестесственое, а судьба относится имено к нему. Более того, если судьбу определяет не человек, то кто или что? Бог? :-D
Оля, Яшар не в судьбу верит а в законы физики. Они все определяют. Они рулят всем. В том числе и организмом человека.
[ред. Mr_China 03-01-2014 в 00:17]

Mr_China ( off )
( 00:15 03-01-2014 )
Все что случается закономерно. И предсказуемо.

Mr_China ( off )
( 00:18 03-01-2014 )
Яшар, я прав а?)

Яшар ( off )
( 09:51 03-01-2014 )
Яшар, Андрей, меня давно занимает вопрос: как ты совмещаешь в себе атеизм с верой в судьбу? :) Где ты лжешь? Это же несовместимо. :-D
Атеист не может верить в сверхестесственое, а судьба относится имено к нему. Более того, если судьбу определяет не человек, то кто или что? Бог? :-D
Судьба в понимании атеиста это Причинно-следственная связь. Я не могу изменить факт своего бытия. Ибо он зависит от связи папы и мамы на которую я не могу повлиять. А значит все дальнейшие события напрямую связаны с этим событием и так же не подлежат моему влиянию

Свобода ( off )
( 10:42 03-01-2014 )
Но причино-следственная связь это не судьба, это мое отношение к ней. Просто мы говорим на разных языках. Судьба в эзотерическом смысле - это другое, это предопределение, в котором причино-следственная связь и поступки людей не играют роли, там типа с рождения поставлена некая печать, и ничего не в силах изменить ее. Вот против чего я борюсь.
Потому что решают именно причино-следственные связи. Если ребенку по эзотерической судьбе предназначено стать генералом, а его родители взяли и спились, то далее он скорей всего попадет в детдом, и никто не оплатит ему учебу в военной академии. И таких примеров - у каждого свой. Нет предопределения, есть последствия чьих-то поступков.

Mr_China ( off )
( 13:20 03-01-2014 )
Если идет дождь то это потому что облака сгустились. А сгустились они от обильного испарения на земле. А смена дня и ночи и времен года происходит птому что земля вращается. И каждому каждому явлению абсолютно всему есть объяснение. Жизнь это одна из форм материи. Человек форма жизни. Значит человек часть этой системы. И подчиняется тем же законам. Значит от человека ни чего не зависит.

Но если предположить что у человека есть бессмертная, свободная, не материальная душа. То тогда человек творец своей жизни хотя бы в какой то мере.

Свобода ( off )
( 13:39 03-01-2014 )
china_man, что ты путаешь законы природы с событийностью жизни человека? Это разные вещи. Причино-следственные связи ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ ЖИЗНИ определяют поступки самого человека, а так же его родителей, и даже более ранних предков, а не прогноз погоды))))))

Mr_China ( off )
( 15:41 03-01-2014 )
china_man, что ты путаешь законы природы с событийностью жизни человека? Это разные вещи.
законы физики распространяются на человека и события в жизни человека происходят согласно им))

Свобода ( off )
( 17:47 03-01-2014 )
Цитата: china_man
законы физики распространяются на человека и события в жизни человека происходят согласно им))
Давай когда протрезвеешь поговорим? .crazy. А то скоро закон Ньютона в судьбу вплетешь. :-D

Mr_China ( off )
( 19:24 03-01-2014 )
Давай когда протрезвеешь поговорим? .crazy. А то скоро закон Ньютона в судьбу вплетешь. :-D
ну закон Ньютона втом числе определяет судьбу. Я кстати не пью)

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 63, 64, 65 ... 85, 86, 87
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Судьба или мы сами руководим жизнью? [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc