педо-ребенок,фило-любовь,стоит ли понимать ,что и к данному явлению ты испытываешь такой же трепет?
а при чём тут я и это? .хм. мы говорили о философии.. а у тебя одно на уме 8-)
Барабас
( off
)
(
23:26 19-11-2013
)
Цитата: Кассиопей
философия: любовь к мудрости
В произведениях Ницше - много мудрости ? Не уверен , но думаю в сказках мудрости побольше будет , выходит : русские народные сказки - философские произведения :)
[ред.
Барабас
19-11-2013 в 23:41] Кассиопей
( off
)
(
00:02 20-11-2013
)
Цитата: Барабас
В произведениях Ницше - много мудрости ? Не уверен , но думаю в сказках мудрости побольше будет , выходит : русские народные сказки - философские произведения :)
ницше это не показатель. его случайно в философы записали:) гг..так же как и Фрейд))
Не-я
( off
)
(
03:19 20-11-2013
)
Цитата: Richard_Stone
Не-я, ну да)) а вот представь, мы с тобой один вечер об этом говорим только, и уже столько логических доводов можем придумать. А Библии, две тысячи лет (ауеть).. сколько можно навернуть за это время, необыкновенного достаточно простой книге..
В том и ценность "простой книги" - она человеку дает многое над чем что подумать - поэзия!
:)
Не-я
( off
)
(
03:40 20-11-2013
)
Не единственное , но и все остальные тоже не имеют отношения к суду .
Что бы говорить о этимологии английского слова "судьба" - нужно как минимум владеть английским языком.
Я же владею (не так глубоко как хотелось бы) только русским языком.
[ред.
Не-я
20-11-2013 в 03:41] Не-я
( off
)
(
03:46 20-11-2013
)
Для мудрого мудрость и в Ницше найдется и в сказке про колобка.
А вообще судьба ницшеанства очень показательна.
Мудрость Ницше была перевернута в грубую фашистско-полицейскую идеалогию.
Не зря Ницше восклицал в "Заратустре" кажется: "оградите моё учение от свиней!"
[ред.
Не-я
20-11-2013 в 04:05] Не-я
( off
)
(
04:04 20-11-2013
)
Цитата: Кассиопей
ницше это не показатель. его случайно в философы записали:) гг..так же как и Фрейд))