Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Судьба или мы сами руководим жизнью? [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Жизнью руководит судьба или мы сами?
Судьба (37%)
Все в наших руках (63%)
-
Всего голосов: 320
Страница: 1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 85, 86, 87
Кассиопей ( off )
( 18:13 19-11-2013 )
Цитата: Не-я

Или по Вашему, Оля, любая попытка опровергнуть оппонента уже оскорбление?

:)
любое иное мировоззрение это уже оскорбление для некоторых. вот если этот "некто" решил что все попы - педофилы, то ты хоть кол на лбу начни тесать..бестолку..се ля ви..так же и с судьбой..

Richard_Stone ( off )
( 18:33 19-11-2013 )
Цитата: Кассиопей
..так же и с судьбой..
как как? Я прослушал))) что с судьбой?)))

Richard_Stone ( off )
( 18:37 19-11-2013 )
Приведенное Вами слово не единственное в английском языке употребляемое в значении "судьба".

Впрочем и в русском языке к слову "судьба" можно подобрать не мало синонимов.

Но "судьба" все так остается "судьбой" - словом имеющим корень "суд".
а может корень "суть"?

Не-я ( off )
( 19:09 19-11-2013 )
Цитата: Richard_Stone
а может корень "суть"?
Возможно. И еще очень возможно что и "суть" и "суд" в далеком своем прошлом имеют общую этимологию. Ведь "судебный" и "сутяжный" - синонимы. Но это, вполне может и не так.

Хотя, если написать вместо "Судьба" "Сутьба" - смысл слова ничего не теряя обретает новое поэтическое звучание, возможно даже более глубокое.

Richard_Stone ( off )
( 20:12 19-11-2013 )
Не-я, ну да)) а вот представь, мы с тобой один вечер об этом говорим только, и уже столько логических доводов можем придумать. А Библии, две тысячи лет (ауеть).. сколько можно навернуть за это время, необыкновенного достаточно простой книге..

asphyxia ( off )
( 21:20 19-11-2013 )
За что не лю философию,в ней слишком много философии .ustal. Бесполезная наука

Кассиопей ( off )
( 21:31 19-11-2013 )
Цитата: Richard_Stone
как как? Я прослушал))) что с судьбой?)))
я имею ввиду что если "некто" решит что с судьбой только так как "некто" думает, то больше не видит и не внемлет ничьим словам

Кассиопей ( off )
( 21:32 19-11-2013 )
Цитата: ScuadreAdzurre
За что не лю философию,в ней слишком много философии .ustal. Бесполезная наука
значит не любишь думать и не любишь мудрость . фило - любов, софия - мудрость. философия: любовь к мудрости

Барабас ( off )
( 22:23 19-11-2013 )
Приведенное Вами слово не единственное в английском языке употребляемое в значении "судьба".
Не единственное , но и все остальные тоже не имеют отношения к суду . Интересно , а кто это разложил судьбу на суд божий , случайно не какой нибудь немец при Екатерине второй ? Очень уж похоже , на то , как Задорнов раскладывает слова на своих дремотных выступлениях .

asphyxia ( off )
( 22:26 19-11-2013 )
Цитата: Кассиопей
значит не любишь думать и не любишь мудрость . фило - любов, софия - мудрость. философия: любовь к мудрости
педо-ребенок,фило-любовь,стоит ли понимать ,что и к данному явлению ты испытываешь такой же трепет?

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 57, 58, 59 ... 85, 86, 87
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Судьба или мы сами руководим жизнью? [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc