Свобода
( off
)
(
11:10 19-11-2013
)
Как можно общаться с людьми, котрые надменно свою точку зрения выдают за Божью, т.е. - истину в последней инстанции, а не одно из обыкновенных мнений одного из обыкновненных людей? Разговор с такими людьми теряет смысл, ибо в их самовлюбленности нет места уважению к собеседнику. Они просто не дают права людям мыслить иначе.
Свобода
( off
)
(
11:14 19-11-2013
)
Неужели трудно просто обмениваться мнениями, интересуясь почему человек думает иначе и анализируя его ответы? Неужели невозможно не унижать собеседника, всячески намекая и говоря открыто о его якобы ограниченности? Или у мусульман экстремизм передается на генетическом уровне?
Свобода
( off
)
(
11:18 19-11-2013
)
Цитата: Не-я
Размышляя о понятии "судьба" мы обязаны
Никто никому ничем не обязан. Каждый человек имеет право понимать по-своему, опираясь на свой жизненный опыт и СВОЮ философию, а не навязанную кем-то.
Не-я
( off
)
(
11:48 19-11-2013
)
-Свобода-, я выражаю свою точку зрения. Если Вы считаете её не заслуживающей внимания - игнорируйте мои посты.
Зачем здесь, в этой теме, разводить разговор не о судьбе?
Я говорю как думаю. Пусть мои мысли Вам не нравятся. Но я говорю о предмете спора.
Вы же выкладываете кучу постов обо мне, когда как о предмете разговора Вам видимо трудно искать убедительные аргументы...
Барабас
( off
)
(
12:02 19-11-2013
)
Цитата: -Свобода-
Значит ты не даешь права никому трактовать смысл слова "судьба" иначе чем ты? Мда.
Действительно .. кстати , на английском судьба - это destiny видимо от destination - назначение , как видно , к слову "суд" вообще отношения не имеет , думаю если покопаться в других языках - можно найти ещё не мало значений этого слова .
Свобода
( off
)
(
14:40 19-11-2013
)
-Свобода-, я выражаю свою точку зрения.
Ну так и выражай ее адекватно, не унижая при этом других людей. А то у тебя все недоумки, никто не в состоянии понять ни тебя, ни твоих авторитетов. Все все понимают, но не обязаны менять свою позицию из-за этого. Это все, что я хотела сказать тебе.
Не-я
( off
)
(
17:33 19-11-2013
)
Цитата: Барабас
Действительно .. кстати , на английском судьба - это destiny видимо от destination - назначение , как видно , к слову "суд" вообще отношения не имеет
Приведенное Вами слово не единственное в английском языке употребляемое в значении "судьба".
Впрочем и в русском языке к слову "судьба" можно подобрать не мало синонимов.
Но "судьба" все так остается "судьбой" - словом имеющим корень "суд".
Не-я
( off
)
(
17:52 19-11-2013
)
Цитата: -Свобода-
Ну так и выражай ее адекватно, не унижая при этом других людей. А то у тебя все недоумки, никто не в состоянии понять ни тебя, ни твоих авторитетов. Все все понимают, но не обязаны менять свою позицию из-за этого. Это все, что я хотела сказать тебе.
Разговаривая о судьбе в этой теме я кого-либо назвал недоумком? Вы уверены?
Или по Вашему, Оля, любая попытка опровергнуть оппонента уже оскорбление?
Тогда оскорбите меня изящным опровержением!
:)
Не-я
( off
)
(
17:58 19-11-2013
)
Хотелось бы коллективного размышления о Судьбе. А не пустых споров в ключе: "имею право иметь собственное мнение без всяких доказательств!"
:)
[ред.
Не-я
19-11-2013 в 17:58] Кассиопей
( off
)
(
18:11 19-11-2013
)
-Свобода-,
Вы же выкладываете кучу постов обо мне, когда как о предмете разговора Вам видимо трудно искать убедительные аргументы...
не только о тебе, так же и обо мне..обо всех кто "против" :)