Не-я
( off
)
(
05:36 17-11-2013
)
Барабас, если без стёба, почитай книжки Николая Бердяева о судьбе. У него их не одна.
Сильный философ и человек.
Его даже чекисты-коммунисты судить не посмели - побоялись.
Не судьба им было судить Бердяева.
:)
Он на вопрос следователя: "Чем Вам не нравится советская власть?" подробно изложил ответ на бумаге.
Следователь понял, что если этот ответ прозвучит на суде, то и ему козлу-чекисту на нарах париться придется.
Обосрался.
[ред.
Не-я
17-11-2013 в 05:42] Не-я
( off
)
(
06:14 17-11-2013
)
Цитата: -Свобода-
Не смеши. Биография - это коммунистическое наименование пресловутой "судьбы". Кстати, более разумное название.
Здесь, Оля, ты просто подтвердила, что все время говоришь о биографии, а не о судьбе.
Коммунистический взгляд на судьбу...
Коммунисты вообще блуждали в понятиях. Они не верили в судьбу, но при этом верили в закономерную неотвратимость для человечества эры коммунизма.
Отрицая судьбу - на деле проявляли себя фаталистами.
[ред.
Не-я
17-11-2013 в 06:41] Не-я
( off
)
(
06:39 17-11-2013
)
Свобода, кстати биография при коммунистах - имела в жизни человека решающее значение.
Над биографиями чекисты и кадровики колдовали не меньше, чем гадалки на рынке.
Свобода
( off
)
(
06:53 17-11-2013
)
Не-я, что ж поделаешь, Дима.. Мне нравится коммунистическое мировоззрение. И мое. ;)
Не-я
( off
)
(
07:11 17-11-2013
)
Не-я, что ж поделаешь, Дима.. Мне нравится коммунистическое мировоззрение. И мое. ;)
Мне тоже когда то нравилось. Перерос.
Атеистом был рьяным. Все обдумывал как глупцам объяснить что ни судьбы ни Бога нет.
А оказалось - я сам себе объяснил,что Бога нет лишь, когда не понимаешь Кто Он. И судьбы нет - когда не понимаешь - кто "я".
[ред.
Не-я
17-11-2013 в 07:26] @нальгин
( off
)
(
09:46 17-11-2013
)
Не-я, слушай, чувачок, я так понял, - каждый глупец, кто думает не так, как ты. Ну тогда ты охренительный мудрец.
Свобода
( off
)
(
10:04 17-11-2013
)
Не-я, Дима, ты считаешь, что Бог и судьба - это одно и то же? :) Ты считаешь, что главенствую роль судьбы отрицают только атеисты? Это глубочайшее заблуждение. Ибо отношение к Богу - это Вера, а отношение к судьбе как к владычице - суеверие. С позиции Веры - это грех.
Свобода
( off
)
(
10:09 17-11-2013
)
И если жизненный путь человека назвать судьбой(а не некая сущность "Судьба"), то главенствующую роль в ней играет сам человек, его цели и поступки, на которые, безусловно, накладывают отпечатки обстоятельства и воля Бога, который НЕ САМ строит нашу судьбу(т.е.-жизненный путь), а помогает нам при правильном выборе, либо препятствует при ошибочном. Дабы осознали и выбрали правильную дорогу.
Свобода
( off
)
(
10:10 17-11-2013
)
Так что еще большой знак вопроса - перерос ты или еще недорос...
Mr_China
( off
)
(
11:32 17-11-2013
)
Не-я, Дима, ты считаешь, что Бог и судьба - это одно и то же? :) Ты считаешь, что главенствую роль судьбы отрицают только атеисты? Это глубочайшее заблуждение. Ибо отношение к Богу - это Вера, а отношение к судьбе как к владычице - суеверие. С позиции Веры - это грех.
нефига) мир подчиняясь законам природы предсказуем. Если иметь супер разум знать все законы природы и суметь сопоставить их можно предсказать все что будет.