Войти на сайт ( )
[Вход] [Регистрация]
Тематические форумы » Психология / Философия » Судьба или мы сами руководим жизнью? [[deleted]]
[Обновить]
[ Ответить ]
[Добавить в закладки]
Жизнью руководит судьба или мы сами?
Судьба (37%)
Все в наших руках (63%)
-
Всего голосов: 320
Страница: 1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 85, 86, 87
Свобода ( off )
( 20:25 16-11-2013 )
Цитата: Яшар
То есть обстоятельства сильнее.
Обстоятельства - не есть судьба. Обстоятельства могут играть роль в судьбе, но не определять её. Ибо в одних и тех же обстоятельствах два разных человека поведут себя по разному, соответственно - и дальнейшая судьба ИЗ-ЗА ЭТОГО сложится у них по разному. То есть - даже если судьба существует, то её определяем мы сами своими поступками.

Кассиопей ( off )
( 20:26 16-11-2013 )
Цитата: Яшар
позиция не является вещь доком. Многие видели лешего однако до сих пор фактом не является :)
зато позиция имеет право быть и она есть .ок. на остальное смотрю со снисходительной улыбкой))

Не-я ( off )
( 21:02 16-11-2013 )
Цитата: -Свобода-
. Судьба - это очерёдность событий в жизни человека, определяющая его жизненный статус и степень благополучия.
По мне так это не судьба, а - биография.

Говорим о разных вещах.

Барабас ( off )
( 21:33 16-11-2013 )
То есть - даже если судьба существует, то её определяем мы сами своими поступками.
В общем согласен , но .. то кем мы являемся - определяется не только нашим выбором , боюсь на первом месте - стоит наш генетический пазл , а уже потом : возможности , место и время , ну и череда выборов . Те , кто считает судьбу чем то божественным - чесслово кретины .
[ред. Барабас 16-11-2013 в 21:33]

Не-я ( off )
( 21:40 16-11-2013 )
Цитата: Не-я

Судьба - от слов "суть" и "суд" происходит, как я понимаю.

Внутренняя суть человека и высший суд над этой сутью...
Скажу больше - не из событий вытекает судьба человека, а из его судьбы ( или сутьбы) исходит значимость или незначимость этих событий.

Судьба - дар Бога. Который еще нужно использовать так чтобы Господь был доволен.

Судьба - духовная составляющая человека, не материальная.

Это глубже перечисленных в биографии событий.
:)

Барабас ( off )
( 22:30 16-11-2013 )
Судьба - дар Бога. Который еще нужно использовать так чтобы Господь был доволен.
Типичная философия раба не имеющая к реальности ни малейшего отношения . Противно было писать этот пост ... но в СТО РАЗ ПРОТИВНЕЕ ЧИТАТЬ процитированный пост , так и хочется спросить : люди !!! Вы в своём уме , такой бред писать ???
Но , .. это только моё мнение , если кого обидел - ... так ему и надо .. :-D

Свобода ( off )
( 22:47 16-11-2013 )
По мне так это не судьба, а - биография.

Говорим о разных вещах.
Не смеши. Биография - это коммунистическое наименование пресловутой "судьбы". Кстати, более разумное название.

Свобода ( off )
( 22:49 16-11-2013 )
Цитата: Барабас
В общем согласен , но .. то кем мы являемся - определяется не только нашим выбором , боюсь на первом месте - стоит наш генетический пазл , а уже потом : возможности , место и время , ну и череда выборов .
Нет возражений. Конечно же, в совокупности.

Барабас ( off )
( 22:58 16-11-2013 )
Нет возражений. Конечно же, в совокупности.
А вот теперь - полностью согласен .. ;)

Не-я ( off )
( 05:11 17-11-2013 )
Цитата: Барабас
Типичная философия раба не имеющая к реальности ни малейшего отношения . Противно было писать этот пост ... но в СТО РАЗ ПРОТИВНЕЕ ЧИТАТЬ процитированный пост
...
Но , .. это только моё мнение , если кого обидел - ... так ему и надо .. :-D
На обиженных хрен накладывают...

Но не твоими зубами тот хрен молоть.

Просто скажи: " Растет в твоем огороде, раб Божий, хрен глубокий на который у меня господина своих тапочек лопаты не нашлось..."
[ред. Не-я 17-11-2013 в 05:30]

Далее »
« Назад
Страница: 1, 2, 3 ... 49, 50, 51 ... 85, 86, 87
[ Ответить ]
[Обновить]
[Добавить в закладки]
Тематические форумы » Психология / Философия » Судьба или мы сами руководим жизнью? [[deleted]]
На главную
© m.sasisa.cc